Анжелина считает, что её жизнь не задалась с самого начала: «С детства я скитаюсь, как волк». Семья - мама и два сына (9-летний Дима и старший Кирилл), папа их бросил - живёт на окраине города во флигелёчке: одна комната и печка. В доме нет газа и воды, топят углем. Когда Анжеле поставили диагноз «рак», она потеряла единственную работу, которая у неё была, и, скитаясь по больницам, между госпитализациями стала «ходить на шабашечку»: пилить деревья, мыть полы, убирать снег, собирать алюминий. 6000 руб. детских пособий едва хватало на еду.
Пока мама лежала «на химии», старший сын присматривал за младшим: проверял уроки, кормил, укладывал спать. «Пока я лежала дома парализованная, Кирилл даже выносил за мной судно». А когда недавно Анжелине стало плохо, её на «скорой» привезли в больницу и диагностировали кишечную непроходимость, запросив за операцию 15 000 рублей, четвероклассник Кирилл принял мужское решение: каждый день после уроков он начал приходить на автозаправку и мыть машины. «В среднем за день я мою почти 10 машин, - говорит мальчик. - Недавно, например, за шесть вымытых подъёмников и три автомобиля заработал 2000 рублей». «Больше всего боюсь, что у меня отберут сыновей, - плачет Анжела, которая сейчас в очередной раз лежит в больнице. Поэтому она категорически против, чтобы мы называли её настоящую фамилию. - Когда я обратилась за помощью в администрацию города, меня оттуда прогнали со словами: «Понарожала тут!» Ни один врач не соглашается смотреть меня без денег, вымогают: «Что вы хотите! Онкология - несчастье дорогое». Если меня не станет, не знаю, на кого останутся мои мальчики». А Кирилл говорит: «Я сделаю всё, чтобы с мамой ничего не случилось».
И идёт на заправку... в старой курточке - настоящий мужчина, которому не на кого надеяться, кроме как на себя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть