102

Сноуден все еще находится в «Шереметьево» - сотрудники аэропорта

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: АИФ

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден все еще находится в транзитной зоне «Шереметьево», рассказали корреспонденту АиФ.ru сотрудники аэропорта.

Якобы последний раз его видели в капсульном отеле, однако там эту информацию не подтвердили. У входа в служебную зону аэропорта, через которую к Сноудену проходил адвокат Анатолий Кучерена, бывшего сотрудника ЦРУ ждут западные журналисты.                                                               

В среду стало известно, что ФМС России выдала Сноудену справку о том, что он обратился к правительству с просьбой о временном убежище. Этот документ позволит Сноудену покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево и передвигаться по территории РФ. Однако, по словам Кучерены, вопрос о судьбе экс-сотрудника ЦРУ пока не решен - документы находятся на рассмотрении.

Чёртова дюжина и Сноуден: репортаж со встречи сотрудника ЦРУ в Шереметьево >>

Эдвард Сноуден в течение нескольких лет работал в IT-компании, аффилированной с ЦРУ и агентством национальной безопасности Соединенных Штатов. Весной текущего года он сообщил сведения о системе тотального шпионажа в киберпространстве за гражданами США, лидерами России, ЕС и Китая. В ответ США выдвинули против Сноудена обвинения и лишили его паспорта. Первоначально Сноуден скрывался на территории Гонконга, затем попытался улететь, предположительно, в Латинскую Америку, но был заблокирован действиями американских дипломатов на территории транзитной зоны российского аэропорта «Шереметьево», где находится с 23 июня.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы