134

В Европе могут упразднить слова «мать» и «отец»

Совет Европы продолжает борьбу с сексизмом. В рамках этой борьбы странам-членам СЕ рекомендовано постепенно вывести из официального употребления слова с «сексистским» оттенком.

Как сообщает Росбалт, под последние, в частности, подпали слова «мать» и «отец». Депутат Совета Европы от Швейцарии Дорис Штамп потребовала, чтобы женщин больше не изображали «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами». Ее требование возымело действие: в Берне из официального обращения эти слова исчезли. Их заменило нейтральное в гендерном отношении слово «родители».

В блогосфере эта инициатива вызвала довольно резкую реакцию. В частности, блогер с ником docdenis написал в своем ЖЖ: «Тут поступило прогресиивное предложение упразднить слова мать и отец. Ну в принципе правильно. При условии, что вы уже разрешили священникам сожительствовать с животными, а п******** усыновлять детей».

Следующим шагом, предполагают блогеры, станет отмена понятий «сын» и «дочь», «брат» и «сестра», «бабушка» и «дедушка» и т. д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы