aif.ru counter
27.10.2010 00:05
«Аргументы и
8288

Внебрачные и великие. Кому грех не помеха стать и знаменитыми и уважаемыми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Ждать ли резкого падения рубля? 27/10/2010

Плоды незаконной любви

1. Георгий Александрович Юрьевский (1872-1913)

Сын императора Александра II и княжны Долгорукой, рождённый, как и две его сестры и брат, до вступления родителей в брак. Впоследствии узаконенный, с присвоением титула светлейшего князя. После убийства отца-императора (1881 г.) покинул Россию и жил во Франции. Закончил Сорбонну. Впоследствии вернулся в Россию.

2. Константин Степанович Кузаков(1911-1996)

Внебрачный сын И. Сталина и Марии Кузаковой из Архангельской губ., где будущий «отец всех народов» находился в ссылке. Константин в 1927 г. приехал в Ленинград, поступил в Институт философии, литературы и искусства. В 1932 г. он дал подписку о неразглашении «тайны происхождения», которую он нарушил только через 63 года. Работал директором Всесоюзного издательства «Искусство», был членом коллегии Гостелерадио. Константин был не единственным внебрачным сыном вождя.

3. Александр Сергеевич Есенин-Вольпин (1924 г. р.)

Внебрачный сын поэта Сергея Есенина и поэтессы и переводчицы Надежды Давыдовым Вольпин. Крупный учёный-математик, правозащитник (один из создателей вместе с А. Сахаровым Комитета прав человека), периодически публикует свои стихи под фамилией Вольпин. Живёт в США.

4. Надежда Константиновна Рокоссовская(1945 г. р.)

Внебрачная дочь маршала Константина Рокоссовского и военврача Галины Васильевны Талановой Рокоссовский дал дочке свою фамилию, помогал в воспитании и встречался с ней. Надежда Константиновна живёт в Москве, преподаёт в МГИМО.

Сыны крестьянок и турчанок

1. Художник Леонардо да Винчи (1452-1519)

Внебрачный сын Пьеро да Винчи, знатного и богатого нотариуса, и крестьянки Катерины. Незаконнорожденные дети не могли стать юристами или врачами. Пришлось учиться на художника.

2. Императрица Елизавета Петровна Романова (1709-1761)

Дочь Петра I и Екатерины I, рождён ная до вступления родителей в церковный брак. Открыла Московский университет, первый театр в России.

3. Поэт В. А. Жуковский (1783-1852)

Внебрачный сын богатого помещика А. И. Бунина и пленной турчанки Сальхи. Фамилию Жуковскому дал крёстный отец, затем усыновивший мальчика, дворянин А. Г. Жуковский.

4. Писатель М. А. Шолохов 1905-1984)

Автор легендарных романов - внебрачный сын украинки, бывшей замужем за казаком Кузнецовым, и приказчика А. М. Шолохова. В 1913 г. родители обвенчались и он жил уже в законной семье.

 

Мнение специалиста

Светлана КОНОВАЛЕНКО, кандидат психологических наук: - Если отец широко известен, то большая часть жизненной энергии его ребёнка уходит на то, чтобы доказать, что он ровня. Вместо того чтобы идти своим путём. Потому они и не достигают больших высот. Чего не скажешь о внебрачных детях обычных людей. На доказательство своей значимости у них уходит гораздо меньше сил, они быстро перерастают родителей. Из них иногда и получаются выдающиеся люди. Совет для мам, имеющих непризнанных детей, - не вызывайте ненависти к отцу, объясните: если папа добился всего, то и ты сможешь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество