279

Письма читателей: что для россиян счастье в кризис?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Олигархи: доход в офшор, ненужные заводы - Родине? 26/08/2009

Чтобы вы не грустили о приближающейся осени. Присылайте нам свои истории про счастье по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4. Ольге Костенко-Поповой.

…русская сметана

Три года я вместе с мужем жила в Таиланде, на острове Самуй, где он работал. Ничего не могу сказать - природа сказочная, страна удивительная, вот только с местной едой я не дружила. Знаю, тайская кухня считается одной из самых изысканных в мире, но я уже через месяц на рыбу и рис со специями смотреть не могла. По ночам снились сгущёнка, солёные огурцы и особенно сметана - я её всегда обожала. Когда вернулись домой, я дня три без остановки, дрожа от счастья, ела сметану столовыми ложками. И вот что удивительно: моя дочка Ариша, которая родилась на Самуе, всё время просит рыбы, а на сметану и смотреть не хочет.

Р. Л и н к, Пермь

…плохое зрение

У меня ещё во втором классе начало портиться зрение, и в институт я поступала уже в толстенных очках. Никаких линз или тонких оправ раньше не было, и я очень стеснялась своих «телескопов». Вот почему, когда подруга предложила познакомиться с «хорошим парнем», я сделала так. К памятнику Ленину, где мы условились через друзей встретиться с Владимиром, я подошла в очках, а потом спрятала их в карман. Мой новый знакомый сам нашёл меня по синему платью. Вечер мы провели чудесный, Володя оказался очень приятным и остроумным собеседником, вот только в кино я ничего не видела, да и лица его, конечно, не разглядела. Впрочем, мне это было не нужно: я влюбилась, что называется, вслепую. Володя сразу после нашего первого свидания уехал на практику в другой город, писал мне каждый день нежные письма… На вторую встречу я пошла уже в очках: слава богу, отчим привёз из Москвы симпатичную оправу. Внимательно рассмотрев ничем не примечательного парня, я была сначала разочарована, но потом Володя заговорил - и я от счастья опомниться не могла. Мы очень скоро поженились, он - самый лучший и главный мужчина в моей жизни, и я советую всем девушкам выбирать спутника жизни не глазами, а сердцем.

Виктория Т и м и р о в а, Обнинск

…день рождения в ресторане

Мама с детства внушала мне, что женщина обязана быть умелой хозяйкой. В 7 лет я уже лепила вареники, в 12 готовила плов, в 18 принесла друзьям в общежитие собственноручно испечённый торт «Наполеон» и… получила три предложения выйти замуж! Одно приняла и, начиная с собственной  свадьбы с Сергеем, готовила не переставая.  Днями и ночами фаршировала, тушила, запекала, не испытывая, если честно, уже никакой радости, только азарт. Когда муж предложил отметить моё 45-летие в ресторане, я возмутилась: это как же без моих фирменных блюд, гости будут недовольны. А потом согласилась, и… Пусть жаркое у них было суховато, а желе вообще невкусное, но я впервые почувствовала себя героиней праздника! Хвалили не мои пирожки или заливное, а меня саму. На следующее утро сын, конечно же, попросил «ленивых вареничков на пару`», и я их ему приготовила, но… в ответ попросила сводить меня вечером в кафе!

Анна Б о б р о в а, Прокопьевск, Кемеровская обл.

…маленькие дети

Мы с женой родили детей очень рано. Сына, Тимура, в 18 лет, через два года - дочку Валюшу. Нельзя сказать, что я был плохим отцом, но в те времена был занят исключительно добыванием денег. Мы с женой оба учились, она брала два раза «академки», но институт не бросила. Средств катастрофически не хватало ни на что, родители как могли помогали, но было невероятно тяжело. Как росли дети, я, считайте, и не видел: ухожу - спят, ночью и в выходные работал. Потом, конечно, стало полегче, но Тимур и Валя уже учились в школе, так что никаких сюсюканий с малышнёй уже не было. Я всё удивлялся всеобщему умилению вокруг младенцев, пока Валечка не родила мне внука Витеньку. Вот тут я впервые прочувствовал всё сполна! И как рвётся сердце от счастья, когда карапуз тебе улыбается, и как он смешно говорит «деда», и как гордишься его первыми косолапыми шажками… Жена моя надо мной посмеивается, а я для полного счастья жду внучку от Тимура!

О. М., Санкт-Петербург

…холодное течение

В 1982 году мы с друзьями-третьекурсниками поехали в августе отдыхать в Крым. Когда заселились, мысль была только одна: скорее в море! Побежали наперегонки к воде, нас не смутило, что группа симпатичных парней что-то нам кричит… В общем, я вырвалась вперёд, и… вода оказалась ледяной, как в проруби! Я выскочила и сбила с ног одного из парней, пытавшихся меня предупредить. Когда меня растёрли полотенцем, сбитый мною парень, Алексей, объяснил, что всё Крымское побережье опоясало невиданное холодное течение! Наши сыновья говорят: папа-химик охладил море, чтобы познакомиться с мамой!

Р. Д е н е е в а, Волгоград

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество