634

Водителя взорванного автобуса в Волгограде могут наградить за героизм

Сюжет Теракт в Волгограде: при взрыве в автобусе погибли 6 человек

Москва, 24 октября – АиФ-Москва. Власти Волгограда могут наградить за героизм водителя автобуса, взорванного при теракте.

Несмотря на полученное во время инцидента сотрясение мозга, водитель моментально отреагировал на происшедшее и стал помогать пострадавшим, передает РБК.

«От взрывной волны он мог уехать на встречную полосу, в кювет, но он удержал управление, остановил автобус и помог травмированным людям выйти», - сообщили представители местной администрации.

Водитель, по данным издания, работает на автобусных перевозках около 5 лет.

«Услышал хлопок. Первая реакция - пытался открыть дверь - заклинило. Пришлось выламывать. Сразу сообщил в диспетчерскую», - рассказал водитель.

Кроме него, волгоградские власти оценили заслуги четверых спасателей и троих врачей скорой помощи. Все они оперативно действовали и не побоялись зайти в автобус, в котором, как выяснилось позже, находилась неразорвавшаяся граната.

Несмотря на то, что к награде планируется представить только восьмерых человек, в администрации города считают героями всех, кто участвовал в ликвидации последствий теракта.

Напомним, взрыв в автобусе маршрута №29 в Волгограде произошел днем 21 октября, предположительно, в результате самоподрыва террористки-смертницы Наиды Асияловой. Погибли шесть человек и около 50 пострадали. В Волгоградской области был объявлен 3-дневный траур по жертвам теракта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество