Почему в Париже французская полиция в считаные дни установила имена тех, кто устроил там теракты, а в случае с нашим самолётом ясности по-прежнему мало?
Юрий Скуратов, Генеральный прокурор Российской Федерации в 1995-1999 гг.
Я не слышал о том, что возбуждено уголовное дело по факту теракта в небе над Египтом. Если такого дела действительно нет, то его отсутствие - загадка для меня. Ведь погибло более 200 наших людей, хоть и на территории зарубежного государства. Наш Уголовный кодекс даёт возможность вести подобное расследование.
Конечно, работу по поиску преступников надо активизировать. Можно было бы запросить помощь американцев, британцев - они утверждали, что владеют оперативной информацией по поводу этого теракта. Может быть, такая активная работа идёт, просто нам о ней пока не сообщают? Фактом остаётся лишь то, что имена заказчиков и исполнителей этого страшного преступления официально не названы.
Президент Владимир Путин обещал «покарать» тех, кто взорвал наш самолёт. Но, прежде чем говорить о справедливом возмездии, разумеется, надо узнать имена террористов и то, где они сейчас находятся. Ведь не можем же мы разбомбить заодно с Сирией и все те территории Синайского полуострова, где окопались боевики, присягнувшие на верность «Исламскому государству»! Что мешает следователям добиться явных успехов - работа на чужой территории, отсутствие должной координации с коллегами из других стран?
Более активную помощь нам должны оказать египетские власти - на мой взгляд, они должны чувствовать свою ответственность за трагедию и заинтересованность в том, чтобы найти её виновников. Ведь, помимо прочего, пока не будет результатов расследования, туманными останутся и перспективы туристического бизнеса в Египте.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть