1681

Тьма египетская

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Чтобы село накормило Россию, нужно, чтобы Россия накормила село 09/12/2015 Сюжет Крушение российского самолета в Египте
Юрий Скуратов.
Юрий Скуратов. www.globallookpress.com

Почему в Париже французская полиция в считаные дни установила имена тех, кто устроил там теракты, а в случае с нашим самолётом ясности по-прежнему мало?

Юрий Скуратов, Генеральный прокурор Российской Федерации в 1995-1999 гг.

Я не слышал о том, что возбуждено уголовное дело по факту теракта в небе над Египтом. Если такого дела действительно нет, то его отсутствие - загадка для меня. Ведь погибло более 200 наших людей, хоть и на территории зарубежного государства. Наш Уголовный кодекс даёт возможность вести подобное расследование.

Конечно, работу по поиску преступников надо активизировать. Можно было бы запросить помощь американцев, британцев - они утверждали, что владеют оперативной информацией по поводу этого теракта. Может быть, такая активная работа идёт, просто нам о ней пока не сообщают? Фактом остаётся лишь то, что имена заказчиков и исполнителей этого страшного преступления официально не названы.

Президент Владимир Путин обещал «покарать» тех, кто взорвал наш самолёт. Но, прежде чем говорить о справедливом возмездии, разумеется, надо узнать имена террористов и то, где они сейчас находятся. Ведь не можем же мы разбомбить заодно с Сирией и все те территории Синайского полуострова, где окопались боевики, присягнувшие на верность «Исламскому государству»! Что мешает следователям добиться явных успехов - работа на чужой территории, отсутствие должной координации с коллегами из других стран?

Более активную помощь нам должны оказать египетские власти - на мой взгляд, они должны чувствовать свою ответственность за трагедию и заинтересованность в том, чтобы найти её виновников. Ведь, помимо прочего, пока не будет результатов расследования, туманными останутся и перспективы туристического бизнеса в Египте.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество