4192

Надо дерзать!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. С конфискацией! 03/02/2016
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. www.russianlook.com

Дороги и тротуары в городах России заносит снегом, чиновники дор- и жилконтор попрятались. Показать: Москва, Кремль и Владимир Владимирович с большой лопатой. Он умело расчищает тропу. Над золотыми крестами и красными звёздами празднично звучит: «А снег идёт, а снег идёт. И всё вокруг чего-то ждёт!..»

В Третьяковскую галерею двери выломали. А тут лопаты бы поломали, выхватывая друг у друга. Снега бы на всех не хватило!

В борьбе с пьянством опять победило пьянство. Значит, иного выхода нет. Показать, как Владимир Владимирович подходит к обеденному столу, видит бутылку водки и говорит: «А это что за гадость?» Ему объясняют: «Для аппетита... после трудового дня... взбодриться...» - «Чтобы взбодриться, нужно заниматься спортом!» - твёрдо произносит президент. Берёт бутылку (оператор крупно показывает крепко сжимающие пальцы) и безжалостно выливает в специально приготовленный тазик.

Россиян после этого не от пьянства - от трезвости лечить пришлось бы. ОМОН выставлять у винных лавок, чтоб не разгромили.

Если найден работающий приём, его необходимо использовать, не отлагая. Навёрстывать упущенное. Кинематографистам на этот год безвозвратно (!) выделено около трёх миллиардов рублей. А в кинотеатры на отечественное кино ходят мало. И фильмы не окупаются. Значит, Михалкову (скромно получившему на днях от наших кинодеятелей приз «За вклад в мировой кинематограф»), не чинясь, бухнуться в ноги президенту. И умолять его сходить в кинотеатр на какой-нибудь российский фильм. 

Мужества президенту не занимать. И вот телезрители видят, как он входит в кинотеатр, чем-то озабоченный. А выходит - о чудо! - довольный, улыбающийся. И говорит: «Эти два часа не потеряны для жизни!»

Нет никакого сомнения, что толпы россиян ринулись бы в кинотеатры. Зимой замерзали бы в очередях, летом - страдали от жары. Им, как и стоящим в очереди на выставку картин Серова, привозили бы кашу, поили горячим (холодным) чаем. И те 3 млрд, выделенные безвозвратно нашим кинематографистам, не пропали бы даром. Ну и конечно, если бы Владимир Владимирович был женщиной и оказался в роддоме, демографический вопрос был бы решён россиянами сходу и навсегда. Но...

Нельзя всю ответственность взваливать на одного человека. Надо и другим потрудиться! 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество