aif.ru counter
4158

Надо дерзать!

Всё очевидно. Хоть и невероятно. Путин посетил выставку картин Серова, и народ повалил на неё валом. Раз так - значит, надо использовать это во всех сферах и во всём объёме.

Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

Дороги и тротуары в городах России заносит снегом, чиновники дор- и жилконтор попрятались. Показать: Москва, Кремль и Владимир Владимирович с большой лопатой. Он умело расчищает тропу. Над золотыми крестами и красными звёздами празднично звучит: «А снег идёт, а снег идёт. И всё вокруг чего-то ждёт!..»

В Третьяковскую галерею двери выломали. А тут лопаты бы поломали, выхватывая друг у друга. Снега бы на всех не хватило!

В борьбе с пьянством опять победило пьянство. Значит, иного выхода нет. Показать, как Владимир Владимирович подходит к обеденному столу, видит бутылку водки и говорит: «А это что за гадость?» Ему объясняют: «Для аппетита... после трудового дня... взбодриться...» - «Чтобы взбодриться, нужно заниматься спортом!» - твёрдо произносит президент. Берёт бутылку (оператор крупно показывает крепко сжимающие пальцы) и безжалостно выливает в специально приготовленный тазик.

Россиян после этого не от пьянства - от трезвости лечить пришлось бы. ОМОН выставлять у винных лавок, чтоб не разгромили.

Если найден работающий приём, его необходимо использовать, не отлагая. Навёрстывать упущенное. Кинематографистам на этот год безвозвратно (!) выделено около трёх миллиардов рублей. А в кинотеатры на отечественное кино ходят мало. И фильмы не окупаются. Значит, Михалкову (скромно получившему на днях от наших кинодеятелей приз «За вклад в мировой кинематограф»), не чинясь, бухнуться в ноги президенту. И умолять его сходить в кинотеатр на какой-нибудь российский фильм. 

Мужества президенту не занимать. И вот телезрители видят, как он входит в кинотеатр, чем-то озабоченный. А выходит - о чудо! - довольный, улыбающийся. И говорит: «Эти два часа не потеряны для жизни!»

Нет никакого сомнения, что толпы россиян ринулись бы в кинотеатры. Зимой замерзали бы в очередях, летом - страдали от жары. Им, как и стоящим в очереди на выставку картин Серова, привозили бы кашу, поили горячим (холодным) чаем. И те 3 млрд, выделенные безвозвратно нашим кинематографистам, не пропали бы даром. Ну и конечно, если бы Владимир Владимирович был женщиной и оказался в роддоме, демографический вопрос был бы решён россиянами сходу и навсегда. Но...

Нельзя всю ответственность взваливать на одного человека. Надо и другим потрудиться! 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Виктор АТ
    |
    12:46
    03.02.2016
    3
    +
    -
    Для Сергей Кулешов[facebook]: Как мне кажется, Вы не поняли не «сарказм» статьи, а ее смысл. Так что, кто не прав – вопрос спорный.
  2. Татьяна М
    |
    14:53
    04.02.2016
    2
    +
    -
    Не зря денег много отвалили. Власть хвалить будут. Отработают. И поживут хорошо, кто-то ведь должен хорошо жить.
Комментарии (7)
  1. Сергей Кулешов[facebook]
    |
    11:25
    03.02.2016
    -8
    +
    -
    Я не понимаю злобный сарказм этой статьи. Коклюшкин неплохой сатирик, но сейчас он переходит все грани дозволенного. Да, Россию завалило снегом. Но президент то здесь причём? Америка тоже пострадала от снежного завала, но Обаму же никто не обвиняет. Виктор, вы не правы.
  2. Виктор АТ
    |
    12:46
    03.02.2016
    3
    +
    -
    Для Сергей Кулешов[facebook]: Как мне кажется, Вы не поняли не «сарказм» статьи, а ее смысл. Так что, кто не прав – вопрос спорный.
  3. Валерий Субботин[googleplus]
    |
    13:30
    04.02.2016
    0
    +
    -
    Да, нет никакого сомнения, что толпы россиян ринулись бы в кинотеатры. Но так же нет сомнений и в том, что выходили бы они от туда медленно как "из комнаты смеха". А наш кинематограф оставляет место для каши, только в одном месте - в головах россиян. При чём каша густо заправленная томатным соком. И всё это за 3 млрд. Не хило, не правда ли?
  4. Дмитрий Кузнецов-Ларешин
    |
    14:05
    04.02.2016
    0
    +
    -
    Для русского гражданина было бы идеально совмещение : и нерассеянно держать благой пример влиятельного трезво и здраво мыслящего человека перед глазами, и стараться раскидывать ( хотя бы отчасти, без общественных травм и потрясений ) собственными мозгами.
  5. Татьяна М
    |
    14:53
    04.02.2016
    2
    +
    -
    Не зря денег много отвалили. Власть хвалить будут. Отработают. И поживут хорошо, кто-то ведь должен хорошо жить.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ