aif.ru counter
05.10.2016 00:05
6097

Гляди веселей! (04.10.2016)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Какое будущее у российской медицины? 05/10/2016
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

Вот молодой человек заворожённо смотрит на ноги девушки. Он думает - ему бы такие штаны!

Пожилой усталый дядечка бредёт по улице. И спрашивать не надо - по глазам видно, что он думает о сбитом малайзийском «боинге»: «А не хрена летать там, где стреляют!»

В трамвае звучит объявление: «Приглашаются на работу водителем трамвая граждане со средним образованием, зарплата не менее 40 тысяч». Что думают люди с высшим образованием, получающие в два раза меньше, видно по их взорам. Миловидная женщина - что лучше было бы на первом курсе института выйти замуж и забыть учёбу как страшный сон. А мужчина среднетрудового возраста: «..........!»

Некто, стараясь придать голосу мужества, говорит, что Россия встаёт с колен. А в глазах беспокойство, потому что как она может встать с колен, если стоит на голове?

Тиран и узурпатор, он же вождь народов, И. Сталин 14 октября 1948 г. подписал постановление № 3898 «Об охране памятников культуры». Осознав к этому времени, что великое государство не может быть без великой истории и её видимых признаков. которых ныне видно всё меньше! Забор или изуродованный фасад - тоже показатель культуры, но не такой, как хотелось бы!

Когда-то отчаянно пели: «Смело мы в бой пойдём за власть Советов и как один умрём в борьбе за это!», не задумываясь, кому «это» достанется, если все умрут. Сейчас известно, кому всё досталось. Остальным - задача не умереть! Тем более что недавний экономический форум показал, что яйца курицу не учат - учит яичница!

В советские годы еды было мало, но часто встречалась надпись: «Мойте руки перед едой». Чувст­вовалось, что власть заботится о народе. Сегодня (тьфу-тьфу-тьфу! Не сглазить!) магазины ломятся от продуктов, а покупательная способность падает, потому что нет денег. И надеяться не на что - премьер-министр твёрдо сказал, что деньги печатать не будут, успокоив тех, у кого их много. У кого мало - тем намекнули, что, возможно, подешевеет водка. Вероятно, полагая, что, если на завтрак ребёнку давать не стакан молока, а сто грамм сорокаградусной, это спасёт положение.

Глаза - зеркало души. В парке юноша лузгает семечки, оплевал всё вокруг и с печалью во взоре думает: почему он не родился в стране, где чисто? и где тебя уважают? 

А старушка, глядя на него подслеповатыми, много повидавшими на своём веку глазами, думает: «Дать бы тебе по ж... пожить, как мы жили. Глядишь, и поумнел бы!»

Что вряд ли!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество