aif.ru counter
03.12.2014 00:02
13643

Дождались! (02.12.2014)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Сколько ещё проплывёт санкционный «Титаник»? 03/12/2014
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com

Падение цены на нефть можно сравнить лишь с тем, как если бы водка стала дешевле бутылки.
Тревожное чувство невольно овладевает и гнетёт. Наверное, поэтому, чтобы взбодрить и успокоить россиян, президент Путин встал на лёд и в дружеском хоккейном матче в Сочи забил три шайбы.

А депутат Валуев, не жалея своих госдумовских сил, взялся членствовать в жюри юмористической передачи «Это смешно». Хотя если бы он нарядился женщиной, как сейчас водится, и читал там законопроекты - было бы смешнее.

Резонно было бы для позитивного настроя, чтобы члены правительства не остались в стороне. И начали выступать в передаче «Смех с доставкой на дом», знакомя со своими планами. А сам Дмитрий Анатольевич по примеру «Кто хочет стать миллионером?» - вести ток-шоу «Кто хочет стать министром?». И кто правильно даже с помощью зала или «звонка другу» ответит на вопрос: «Сколько будет дважды два?» - министром у нас стать может.

Продолжая будоражить и развлекать народ, столицу нашу дорогую и любимую перевести, допустим, в Торжок. Во-первых, Москва разгрузится. Во-вторых, недруги и злопыхатели России лишатся привычных обличительных клише: «рука Москвы», «происки Москвы», «угроза Москвы». Потому что «рука Торжка», «происки Торжка» и «угрозы Торжка» будут звучать комически.

А в России есть ещё город Гусь-Хрустальный. И ежели сделать его столицей - словосочетания «происки Гусь-Хрустального», «рука Гуся» и «угроза Гуся» наглядно покажут мировой общественности всю абсурдность обвинений нас в чём-либо.

Мы теперь скромны и застенчивы как никогда. Наши предки Октябрьский переворот 1917-го назвали революцией, а мы 2015-й - год 70-летия победы в Великой Отечественной войне и год 30-летия начала развала той страны, которая победила, - наименовали Годом литературы. Видимо, потому что история у нас - как напишут, такая и будет. В результате что считалось хорошим - оказывается плохим. И - наоборот. И что удивительно: мы к этому настолько привыкли, что не задумываясь ездим с Ленинградского вокзала в Петербург. И аппетит нам не портит страшное название сдобной булочки «Свердловская». А гордость, звучащая в песне: «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз», - волнует даже больше, чем во времена Союза.

Литература, конечно, важна и нужна - в языке народа сокрыта его душа. Мудрость рассыпана в пословицах и поговорках. И одна из них: «Готовь сани летом, а телегу зимой», другая: «Делу время - потехе час».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество