6468

Товарищ, верь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Кто «оденет» ломоносовых? 05/11/2014
www.russianlook.com / www.russianlook.com

Сначала надо было бы внести законопроект, запрещающий лицам моложе 100 лет заниматься законотворчеством. Раньше эти «лица», вероятно, не повзрослеют и жизни не узнают. Вот и получается, по понятиям народных избранников, что в 18 лет доверить парню оружие и охрану священных рубежей нашей отчизны можно, а в 20 купить бутылку вина - шиш тебе! С мамой приходи.

Но даже если он придёт с мамой, папой, дедушкой и бабушкой - нет гарантии, что ему не подсунут фальсификат. У Якубовича в «Поле чудес» легче угадать букву, чем у прилавка - бутылку. Такие случаются напитки, что если остался жив - радуйся и благодари Бога, но никак не надзорные инстанции. И тем более депутатов!

Сила нашего государства не в законах, а в терпении народа. Количество смертей от наркоты растёт ужасающе. На дорогах России каждый день десятки погибших, покалеченных. И - не дрогнет депутатское сердце. Не прочерчет лоб морщина озабоченности. Вот запретят ещё, как размашисто предложил член ЛДПР, оборот и хранение долларов и - вообще успокоятся. Бумаги много, рублей вдоволь напечатаем и заживём всласть!

Понятно, что работа у нар­избранников адски трудная, и 45 календарных дней отпуска не могут восстановить затраты умственной энергии, «Но всё же, всё же, всё же - опять одно и то же!» Это припев новой песни, которую я презентую парламентариям. Заканчивается она словами: «У нас один закон - за всё в ответе он!» (Исполняется в футболках с изображением Путина.)

Между тем, появились разговоры о разделе поверхности Луны, Марса... Вспомнился анекдот. Прилетает на Луну американский президент, показывает: «Тут будет военная база, там будет военная база...» А лунатик говорит: «До вас уже прилетал один невысокого росточка - всё кукурузой засеял».

Молодому и полумолодому поколению нужно пояснить, что подразумевался Н. С. Хрущёв, поборник и поклонник «царицы полей». Сейчас анекдот можно осовременить. Американский президент показывает: «Тут будет ПРО, там будет ПРО...», а лунатик говорит: «До вас уже один прилетал, и мы путём референдума вошли в состав России!»

Послушать стариков - при Брежневе в эту пору светило солнце, при Хрущёве - цвели яблони. При Сталине дождь и снег выпадали только по личному указанию вождя.

Интересно, как будет вспоминаться нынешнее время? Если, конечно, будет кому вспоминать.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах