7769

Руки вниз!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Куда же переведут стрелки? 30/07/2014
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Поэтому, глядя на выступления некоторых артистов на «Новой волне» в Юрмале, куда не пустили Кобзона, Валерию и Газманова, ожидалось, что выйдет и запоёт кто-нибудь из членов правительства Латвии.

Владимир Полупанов.
Тексты иных новых песен красноречиво... т. е. бледноречиво, показывали, что баллы по русскому языку и литературе ЕГЭ нужно не снижать, а вообще - отменить. Держась подобающе, выступающие начинали загодя выпрашивать у зрителей аплодисменты и взывать: «Поднимите руки!» А один даже (Потап) в первый же день громогласно пригрозил: «Кто не поднимет - тот вонючка!» Поставив присутствующих в зале ВИП-персон перед сложным выбором.

Следует отметить, что они мужественно руки не подняли, чем весьма рисковали.

Конкурсы песни, красоты... И никому не приходит в голову, что давно пора бы уже организовать конкурс ума. Пригласить иност­ранцев, допустим, в Рязань. Если, повинуясь санкциям, откажутся приехать, как в Москву на кинофестиваль, - объявить, что они испугались предстать перед мировой общественностью дураками.

Требуется искать новое не только в искусстве. Вот установили на дорогах картонных полицейских, и количество происшествий (по заверению установивших) в тех местах снизилось. Значит, надо незамедлительно принять этот опыт к действию. И не ограничиваться лишь полицейскими.

Конечно, первое, что приходит на ум, - картонные депутаты. Никаких хлопот с выборами: пыль протёр - и вся забота. В крайнем случае - можно перекрасить. Вполне на своём месте были бы и многие картонные чиновники. Сидит такой в кресле - об откатах не думает. А если кто с просьбой - результат тот же!

Нет никаких сомнений, что полезнее обратиться с недомоганием к картонному врачу, чем к тому, кто купил диплом лекаря. И, пальпируя больного, пытается обнаружить не болезнь, а сколько можно с хворого слупить денег. И чего греха таить - лучше уж картонные футболисты, чем те, кто бегает по полю не для общей победы, а для личного обогащения.

Простор для картонной жизни открывается неохватный! И напрасно старшее поколение кручинится, что не на кого оставить страну. Наштамповать всяких разных - и смена готова!

Ну а пока картинка из реальной жизни. Провинциальный город, танцплощадка. Принаряженные пенсионеры танцуют, а под голубым небом под желтеющими клёнами звучит: «Не надо печалиться - вся жизнь впереди. Вся жизнь впереди - надейся и жди!..»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы