7676

Поберегись!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 215 ответа на ваши вопросы 16/04/2014 Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. www.russianlook.com

Спокойнее надо быть. Поют же певцы: «Я подарю тебе весь мир...» И - никаких санкций. И Крым пора оставить в покое. Столько шума вокруг, что кажется, даже вороны за окном не каркают, а кричат: «Крым! Крым!..»

Об ином подумать надо. Если там, как говорят, всё осталось советское, одряхлевшее, то, поди, сохранились и таблички у начальницких кабинетов: «Без доклада не входить». Сейчас в связи с присоединением как бы не пришлось менять их на новые: «Без взятки не входить»!

Евросоюзники нашей жизни не понимают, поэтому всё ещё твердят про «зелёных человечков». А поскольку Крым вошёл в состав России - там скоро оранжевые появятся. И говорить они будут не по-русски и называться не по-русски - гастарбайтеры! Так что логично было бы заранее применить санкции и к другим бывшим союзным республикам.

Требовать, чтобы Крым вернулся в Украину, всё равно что ждать прошлогодний снег, чтобы покататься на лыжах. При всех тревогах холодной войны не будет - будет холодный мир. Что это такое? Ну это как если бы вы, чтобы проучить соседей, отключили зимой у себя в доме отопление. А они в отместку - сломали у себя унитаз. Долго вредничать не получится и - мир потеплеет.

Предусмотрительней надо быть и осторожней. Если наша планета Земля поделена границами на частную и государственную собственность, вполне резонно предположить, что и в целом - она имеет хозяина. Вот его бы не рассердить своими деяниями. У него-то (см. учебники истории, географии и астрономии) санкции покруче!

Между тем часть нашей интеллигенции опять недовольна. Не глянется ей новое старое название ВДНХ, претит её свободолюбию сдача норм ГТО. Чем всё кончится, мне известно с 1978 года. На профсоюзной конференции работников культуры зачитывали письмо (было такое раболепное поветрие): «Дорогому Леониду Ильичу!..» Присутствующие в верноподданническом порыве стоя рукоплескали. А я не встал и... пять минут смотрел в зад впереди стоящего и бурно аплодирующего.

Зрелище незабываемое! Поэтому, когда уже в свободной демократической России некоторые деятели заносчиво заявляли, что они под новый старый гимн не встанут, я поделился опытом. Предсказал с экрана телевизора, что их ждёт. И - о чудо! - в последующие годы невставших не наблюдалось.

Сейчас я никого не предупреждаю. Даже власть. Которая, видимо, пока ещё не определилась, что важнее: государство для народа или народ для государства? Но твёрдо уверена, что оно должно крепнуть!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество