5533

С наступающим! (08.04.2014)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Эволюция в космос 09/04/2014
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Виктор Коклюшкин, колумнист «АиФ»:

Слово «тотальный» подталкивает представить пустые улицы и сидящих за столами миллионы россиян. Книга рекордов Гиннесса - жди новый рекорд!

Поскольку желания у нас зат­мевают умения, будет неудивительно, если работники Гидрометеоцентра выйдут на улицу с плакатами «Требуем хорошую погоду!», «Позор аномальной температуре!». И часть населения их поддержит, потому что действительно, сколько можно?!

Грамотно писать научиться нетрудно, главное - что писать? Доносы, производственные планы или рекламу типа: «Мезим - хорошо желудку с ним!». Производная от которой: «Когда в желудке нет мезима - жизнь совсем невыносима!». Всё это - и в немалой степени - зависит от творческой интеллигенции. А она - наставница и учительница - разделилась на два письма, два шествия. Которые ещё раз показали, что у всего есть своя цена. И если за это ничего не будет, то это ничего и не стоит. А если за это было - от щедрот власти и ещё будет!

Личный пример тоже никто не отменял. И куда деть тот факт, что среди недовольных политикой власти в отношении Украины немало тех, чей успех пришёлся на период, когда советские танки разъезжали по Европе, как зимой снегоуборочные машины по Москве? А жаркое небо Анголы и Афганистана не пустовало без «СУшек», вертушек и «МИГов».

14 апреля 1961 г. на встрече Юрия Гагарина в Кремле Н. С. Хрущёв произнёс тост: «За первого человека, который поднялся в космос и опустился там, где ему приказано!» В понимании властителей главное - приказать! Но приказать быть талантливым - нельзя. Талант даётся Всевышним и призван преобразовывать мир, просвещать народ и вразумлять власть силой своего дарования и мастерства.

А какое сейчас может быть вразумление и просвещение? Если театр уже не храм, а зачастую - психбольница. Создателей кинофильмов, из всего и во все века написанного, привлекает только «сумма прописью». Торжественный праздничный концерт делается так, что впору торжественно вносить не знамя, а нечто из нижнего женского белья. Страна многонациональная, и если в концерте, что транслируется на всю державу, нет артистов из национальных республик - это обидно. А для власти по меньшей мере - недальновидно!

Есть ли положительные примеры? Бесспорно есть! И среди них открытие и закрытие Сочинской Олимпиады. Приветил талантливого чужеземца Кон­стантин Эрнст и - тот показал, как надо работать и любить свою (вашу) Родину-мать!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы