336

Виктор Коклюшкин: Надо уметь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. ОборонДАЧстрой 13/03/2013

Например, Медведева чаще всего показывают по ТВ во главе стола на заседании кабинета министров. А почему бы не показать его дома на кухне? Он в фартуке моет посуду, а жена ему выговаривает, что она нигде не бывает, что «в этом уже не ходят», а он думает только о работе и о... «своих противных министрах».

Подобный неприхотливый текст напишет любой первокурсник Литинститута. Лишь вычеркнуть неприличные слова, коими злоупотребляет новое поколение писак, и - эффект обеспечен! Про цены и стоимость жилья, особенно если кухоньку показать пятиметровую, - все малоимущие враз забудут! А мужчины - это уж точно! - преисполнятся сочувствием и пониманием.

Не столь уж давно люди не отрываясь смотрели заседание Госдумы, а сейчас? Неужто сложно написать сценарий, распределить роли. Всё равно ведь любой закон, коли власть пожелает, будет принят. Поэтому иного, чтобы взбодрить избирателей, - не остаётся. В актёрских талантах тех же Жириновского и Миронова никто не сомневается.

Дайте же им возможность раскрыть свои дарования во всём объёме! Только представьте: Миронов вызывает Вольфовича на дуэль прямо с госдумовской трибуны. Страшно вообразить, сколько и чего у домашних хозяек подгорит на сковородках и убежит из кастрюль! Сколько случится горячих споров среди мужчин, когда начнутся выборы оружия, места и времени поединка. Местом может быть Лубянская площадь - центр её до сих пор пустой. Время - 6 утра. Оба в спортивной форме, у Миронова на спине «М», а у Жириновского «Ж»... Впрочем, это неправильно могут понять. Ну а день... У нас 5 (пять) раз продлевали срок хранения химического оружия, можно будет и здесь раз десять переносить.

На Первом канале ТВ с успехом прошла и дала реальные результаты передача «Голос». Почему бы не сделать передачу «Совесть»? Участниками которой были бы члены Совета Федерации, губернаторы, мэры? Люди спать на работе будут, потому что допоздна не отрываясь телевизор смотрели! Почему? Потому что нетрудно подсчитать, что если сейчас в Америке президент - Барак Обама, то у нас при нынешнем неконтролируемом потоке миграции - в не столь отдалённом будущем будет трудолюбивый и непьющий таджик. Избранный, кстати, вполне законно большинством голосов!

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество