aif.ru counter
1431

Короед-типограф угрожает всей европейской России вплоть до Урала - эксперт

Москва, 21 апреля — АиФ-Москва. Напряженная обстановка с короедом-типографом сложится в насаждениях Московской, Владимирской, Тверской, Нижегородской областей, Пермского края и Удмуртской Республики, рассказал АиФ.ru директор ФГУ «Рослесозащита» Владимир Солдатов.

«В очагах типографа ослабление и усыхание насаждений в разной степени проявится по всей европейской части России вплоть до Урала», - отмечает эксперт

По прогнозам лесопатологического мониторинга, очаги короеда-типографа в некоторых субъектах Центрального федерального округа, в первую очередь в Московской и Брянской областях, в течение ближайших двух лет перейдут в фазу затухания.

«Во многом это будет зависеть от погодных условий весны 2014 года. Большая вероятность формирования новых очагов вредителя существует в Вологодской, Ярославской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской и Кировской областях, Пермском крае и Удмуртской Республике», - отмечает Солдатов.

«Более точно прогноз можно будет узнать в мае-июне этого года, когда будет понятно, насколько успешно перезимовал короед, будут известны результаты весенних контрольных учетов и будет более свежий прогноз погоды», - подчеркнул эксперт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы