Примерное время чтения: 1 минута
4460

Раненный в Приамурье тигр умер во Владивостоке

Москва, 16 февраля – АиФ-Москва. Найденный в Амурской области раненый тигр умер во Владивостоке в здании цирка, где его временно разместили для лечения, передает РИА Новости.

«К сожалению, ночью в воскресенье тигр, которого мы все пытались спасти, умер, несмотря на все усилия ветеринаров», - сообщил представитель специнспекции «Тигр».

Ранее тигра доставили в сафари-парк в Приморском крае. Его начали лечить, однако ветеринары не исключали, что тигра придется усыпить. После повторной томографии в минувший вторник хищника перевезли в здание владивостокского цирка, но его состояние ухудшилось.

Травмированный тигр был обнаружен инспекторами в Амурской области в конце января. Хищник перемещался, волоча за собой задние лапы. Было принято решение обследовать и оказать помощь животному.

Амурский тигр

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95% его популяции. Появление хищников в Амурской области крайне редко. По данным экологов, на территорию этого региона в поисках добычи заходят не более 2-3 тигров в год.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах