aif.ru counter
1452

На Кубани 100 тыс. человек остались без электричества из-за ледяного дождя

Сюжет Ледяной дождь в Краснодаре

Москва, 21 января – АиФ-Москва. Ледяной дождь, прошедший в ночь на вторник в Краснодарском крае, оставил без электроснабжения почти 100 тыс. человек, сообщили ИТАР-ТАСС в Южном региональном центре МЧС.

Стихия вывела из строя 108 трансформаторных подстанций, а также 83 высоковольтных линий электропередачи. Населенные пункты, жители которых остались без света, в сообщении не называются.

Ледяной дождь начался на Кубани минувшим вечером. Так, в Краснодаре мокрые деревья сковал лед. Все службы в связи с непогодой перешли на круглосуточный режим работы.

В настоящее время спецтехника обрабатывает дороги края пескосоляной смесью и противогололедными реагентами.Состояние дорожного покрытия взято под особый контроль специалистами.

Что такое ледяной дождь и как справиться с его последствиями?

Ледяной дождь — атмосферное явление, которое возникает из-за разницы температур на высоте прохождения дождевого фронта и у поверхности земли. Подробнее>>

Как быстро и безопасно очистить автомобиль ото льда

Ледяной дождь и резкие понижения температуры оставляют следы на стёклах машин и сильно ограничивают видимость. АиФ.ru советует, как очистить машину и предотвратить обледенение. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы