580

В выходные москвичей ждет усиление мороза

Сюжет Выходные в Москве: 18-19 января

Москва, 17 января – АиФ-Москва. Столичный регион в выходные попадет под влияние антициклона, на фоне роста атмосферного давления жителей Москвы и Подмосковья ожидает усиление мороза.

«В ночью на субботу в черте Москвы температура понизится до -14…-16°, по области - до -13..-18°, местами до -23°; днем будет не выше -12…-14°, в Подмосковье - -11…-16°. Воскресенье принесет классические Крещенские морозы: ночью -17…-20°, по области -17…-22°, местами до -25°, днем - -13…-15°, в Подмосковье - -11…-16°», - сообщает интернет-портал «Метеоновости».

При этом ожидаемая температура окажется на 4 – 5 градусов ниже средних многолетних значений, однако синоптики не прогнозируют температурных рекордов.

Морозы будут сопровождаться тихой и солнечной погодой. Снегопад, который уже более суток идет в Москве, закончится в пятницу, 17 января, днем.

«Но северные ветры, дующие в тылу этого облачного вихря, несут нам холодный воздух, обещая усиление морозов. После ночных -12…-15° показания термометров изменятся мало. По расчетам, в черте Москвы максимальная температура не превысит -11…-13°, на юге области ожидается -11…-13°, в северных районах -12…-14°. Ветер северный 3-8 м/с. Атмосферное давление повысится и составит 748 мм рт.ст», - говорится в сообщении.

Как управлять машиной в снегопад?

Сегодня в Москве за сутки может выпасть от 5 до 10 см снега. Водителей по возможности просят пользоваться общественным транспортом. АиФ.ru даст несколько полезных советов о том, как управлять автомобилем в условиях снегопада. Подробнее >>

Что делать, если вашу машину «закопали»

Снегопады для таких мегаполисов, как Москва, уже давно приравниваются к стихийным бедствиям. В первую очередь, они влияют на работу транспортной системы: закрываются аэропорты, блокируются дороги, а местные власти призывают пользоваться общественным транспортом. И если в большинстве стран благополучной Европы снег является не частым гостем и обойтись пару дней без автомобиля, пока он не растает, реально, то в нашей стране это практически невозможно. Но помимо затруднённого трафика, у автовладельцев может возникнуть и ещё одна проблема. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество