792

Ноябрь 2013 года признан самым теплым за всю историю наблюдений на планете

Сюжет Солнечная активность и погодные аномалии

Москва, 18 декабря – АиФ-Москва. Ноябрь 2013 года стал самым теплым за всю историю наблюдений, сообщает Лента.ру со ссылкой на доклад Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), которое проанализировало данные о средней температуре поверхности и океана на планете.

Из документа следует, что в ноябре текущего года средняя температура поверхности и океана составила 13,68 градуса по Цельсию, что на 0,78 градуса выше среднего значения за XX век (12,9 градуса по Цельсию). Американские метеорологи отметили, что средние за прошлый век температуры в ноябре превышаются уже в 37-й раз подряд.

В NOAA добавили, что превышение среднегодовых показателей за XX век фиксируется по итогам года на протяжении последних 28 лет.

Прошедший ноябрь установил температурные рекорды в ряде стран, в том числе в России. Здесь последний осенний месяц стал самым теплым с начала наблюдений в 1891 году. В ноябре на территории РФ зафиксировали несколько температурных рекордов по теплу. Так, 6 ноября 2013 года стал самым теплым днем за более чем 130-летнюю историю наблюдения за погодой в Москве.

Ранее также сообщалось, что текущий 2013 год может попасть в десятку самых теплых за всю историю метеонаблюдений, начиная с 1850 года.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество