3725

Звериные хитрости. Какие необычные способности скрывают от нас животные?

АиФ №44. В поисках единства 30/10/2013
Оказывается, у тигра полосатая не только шерсть, но кожа.
Оказывается, у тигра полосатая не только шерсть, но кожа. www.globallookpress.com

Но всё-таки живой мир гораздо интереснее электронного. Ведь даже знакомые нам существа скрывают множество хитростей. 

О них «АиФ» рассказал Николай Дроздов, профессор МГУ, ведущий телепрограммы «В мире животных». 

 

Лошадь

У породы лошадей из Новой Зеландии шерсть водоотталкивающая. Примерно такая же, как у водных животных, таких как нерпа, например. Эти умнейшие животные умеют узнавать себе подобных на картинках. Увидев портрет лошади или даже себя в зеркале, лошадь начинает приветственно ржать и пытается поцеловать отражение. 

Фото: www.globallookpress.com

Броненосец

Мамаши-броненосцы поистине уникальны - в случае опасности они способны задержать наступающие роды на срок до... 2 лет. Непростой, но надёжный способ защитить младенца.

Фото: www.globallookpress.com

Жираф

У этого зверя самое большое сердце. И оно обеспечивает ему самое высокое артериальное давление. С таким у любого другого животного давно бы случился инсульт. А ещё у него совершенно чёрный язык, даже более тёмный, чем у известной этой особенностью собаки породы чау-чау.

Фото: www.globallookpress.com

Летучая мышь

«Крик» её так пронзителен, что способен оглушить... саму мышь. Поэтому, перед тем как «крикнуть», мышь издаёт некий писк, заставляющий её слуховой аппарат резко напрячься. В таком состоянии уши животного способны воспринимать звук. Другие мыши слышат звуки друг друга не напрямую, а отражёнными от предметов, например от стен пещеры.

Фото: www.globallookpress.com

Кит

Сердце у этого гиганта делает в минуту всего 9 ударов, а глаз весит около 1 кг. При этом расположение глаз не позволяет ему видеть то, что происходит перед «лицом» - только сбоку.

Фото: www.globallookpress.com

Кузнечик

У этого насекомого есть кровь, но цвета она не красного, как мы привыкли, а белого. А вот у лобстера кровь вообще голубая, так что он почти принц.

Фото: www.globallookpress.com

Тигр

У него, как и у зебры, полосатая не только шкура, но и кожа. А ещё у тигра на передних лапах 5 пальцев, как у человека или обезьяны, а на задних - 4, как у остальных кошачьих. И если уж мы вспомнили о зебре: она на самом деле не чёрная с белыми полосками, а наоборот - белая с чёрными полосками.

Фото: www.globallookpress.com

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество