На фестивале «Московская Масленица», который начнется 21 февраля, представят более 210 видов блинов, сообщает Москва 24.
Как рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, гостям праздника предложат классические виды блинов с добавками, а также ржаные оладьи, приготовленные по старинному русскому рецепту, гурьевские блины, блинчики с мурманской семгой, свекольные блины с сельдью, тыквенно-ореховые блины, разноцветные блинчики и без добавления глютена и лактозы.
Из необычных угощений представят блинные супы, пироги, пиццу и консервированные оладьи.
На фестивальных площадках будут открыты более двух сотен торговых точек и ресторанных шале, где можно попробовать горячие блюда, десерты и напитки.
Масленичная неделя продлится с 24 февраля по 1 марта. Также на «Московской Масленице» выступят скоморохи из разных стран.
Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать продукты для блинов к Масленице.