2780

В районе аэропорта Донецка обстреляли съемочную группу канала «Россия 24»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 29 мая - АиФ-Москва. Съемочную группу телеканала «Россия 24» обстреляли в Донецке, сообщает РСН со ссылкой на своего спецкорра на месте событий.

По данным радиостанции, журналисты попали под обстрел, когда снимали кадры для своего сюжета в районе аэропорта, ставшего местом ожесточенных столкновений в последние дни.
«С улицы Стратонавтов в журналистов начали стрелять из крупнокалиберного оружия. Они слышали звуки разрывающихся снарядов, а также автоматные очереди. Стрельба продолжалась около 10 минут», — отмечается в сообщении.

К счастью, никто из корреспондентов не пострадал. Журналистам удалось уехать с места событий без дальнейших происшествий.

По данным ополченцев, в ходе боев между бойцами Нацгвардии и сторонниками федерализации, продолжающихся в районе аэропорта Донецка, за последние дни погибло около сотни человек, в том числе и мирных жителей. Значительная часть ополченцев погибла в результате обстрела украинской армией двух «Камазов», на которых вывозили раненых.

По заявлению ополченцев, тела примерно 15 убитых остаются около аэропорта. Нацгвардия Украины не дает их забрать, обстреливая всех, кто пытается это сделать.

Стоит отметить, что права журналистов в последнее время нередко нарушаются на территории Украины. Так, в мае журналистов ВГТРК во главе со специальным корреспондентом Александром Рогаткиным, которых сняли с поезда в городе Конотоп по пути на выборы президента Украины, обвинили в подделке документов и выдворили из страны.

Также сотрудники Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками около Краматорска. 20 мая Служба безопасности Украины заявила о том, что у Сидякина и Сайченко был изъят переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК). Их удалось освободить благодаря действиям главы Чечни Рамзана Кадырова. После освобождения журналисты рассказали об ужасных условиях своего содержания в плену.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество