Зачем закрывать «наливайки»?
Законопроект о запрете продажи алкоголя в небольших кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах, предполагает продажу спиртного, только если площадь зала обслуживания заведения не менее 20 кв. м.
«К подорожанию алкоголя это не приведёт, – объяснила «АиФ» одна из авторов законопроекта, депутат ГД Елена Панина. – Минимальные цены на неё устанавливаются Минфином, и если в организациях общепита, созданных исключительно для торговли спиртным на вынос, вам продают дешёвый алкоголь, то, как правило, он поддельный. Такая продукция, особенно после 23.00, интересует не тех, кто хочет пить культурно у себя дома, а тех, кому всё равно что пить, лишь бы ударяло по мозгам, и неважно где – хоть в подворотне, хоть на детской площадке».