1314

Весы Фемиды. Как обычная семья спасает своего ребенка

История вокруг обычной российской семьи Безпятых, у которых чуть меньше года назад родилась дочка, практически каждый день обрастает новыми деталями. Ранее мы уже писали о предыстории конфликта

Теперь  банкир Ольга Миримская,  с которой у семьи спор по поводу ребенка, выдвинула новые обвинения. Она представляет супругов, как бедную крымскую семью, которая нуждалась в деньгах и поэтому родила малыша для нее по программе суррогатного материнства. 

Однако никаких документов по суррогатной программе ни Светлана, ни её супруг, по словам адвокатов, не подписывали, оригинал договора так до сих пор никто из них  не показал.

Как на самом деле жила семья Безпятых, и какие меры она предпринимает в борьбе за младшую дочку – в материале АиФ.ru.

Со школьной скамьи

Отношения пары завязались еще 20 лет назад, когда Андрей служил в армии. По сути супруги были знакомы со школы – еще с первого класса, однако в школьные годы они не обращали друг на друга внимания. Любовь между ними вспыхнула, когда Андрей приехал из армии домой на побывку и встретился на улице со школьной подругой. Вернулся из армии молодой человек уже не домой, а к Светлане. Вскоре молодые расписались, и сейчас их брак длится уже 16 лет.

Вскоре после бракосочетания у них родился первенец – дочь, о которой они мечтали с самого начала совместной жизни. Ребенок рос на зависть всем – умница, красавица, спортсменка.

Андрей сначала работал в МВД, затем в налоговой, занимался строительством, руководил несколькими бригадами. Когда Крым вошел в состав России, мужчина  устроился на работу судебным приставом, для чего даже проходил специальное обучение в г.Тихорецке Краснодарского края. Присягу он принял 11 июня 2014 года. Однако на этом месте долго он не оставался, т.к. зарплатные ожидания его были выше реальной оплаты труда, и нужно было кормить семью. После службы приставов он устроился в охранную фирму в Севастополе. Здесь он проработал вплоть до начала истории преследования его семьи.

Светлана Безпятая работала на российском флоте – занималась документооборотом. После этого устроилась на работу в комбинат, относившийся к военной части. Но в 2006 году Светлана заболела и перенесла серьезную операцию. После чего муж запретил ей выходить на работу. Тем более, что денег на жизнь им хватало: он продолжал работать, а еще в качестве подспорья у них были доставшиеся в наследство от родителей сбережения и недвижимость: три квартиры в Крыму и участок подряда 14,5 соток. Однако просто сидеть дома Светлане было скучно, и она выучилась на массажиста и косметолога и стала оказывать услуги в частном порядке на дому.

Одну квартиру супруги сдавали, в другой жили, а третью решили продать, добавив к получившейся сумме деньги от проданного автомобиля и накопления родителей. На них они собрались приобрести трехкомнатную квартиру для старшей дочери.

Борьба за ребенка

Семья могла регулярно позволять себе выезд на отдых – на природу, к морю. После рождения младшей дочери -  Софии - они также решили съездить отдохнуть. Выбрали для этой цели Кипр. Но эта поездка обернулась неожиданностью.

По словам адвоката семьи Рената Курбанова, Андрей Безпятый впервые услышал Ольгу Миримскую, когда после рождения Софии она позвонила ему на мобильный. Тогда она пообещала «посадить всю семью и отобрать ребенка». 

Она сразу приступила к активным действиям, которые вскоре имели определенные последствия. 15 сентября 2015 года Нахимовским судом города Севастополя члену совета банка БКФ Елене Феськив был вынесен приговор за дачу взятки. Оказалось, с помощью такого способа представитель банка пыталась получить справку о том, что Светлана Безпятая не проживает на территории Севастополя и перенести таким образом судебные разбирательства в Москву.

По словам адвокатов,  банкир инициировала в отношении матери новорожденной – Светланы Безпятой – запрет на выезд  с Кипра (для чего ей пришлось внести обеспечение в размере 50 тыс евро)  и тогда же приступила к судебным тяжбам в ее отсутствие в Москве. Жизнь на Кипре, откуда Светлана не может вырваться даже для того, чтобы дать показания на суде в России, стоит не дешево и все накопленные сбережения пришлось направить на защиту семьи от нападок Миримской.

«Семья Безпятых оплачивала все из своего кармана, помогали знакомые: кто-то в долг давал, кто-то просто помогал, как мог. Однако суд Кипра уже вынес решение, что Миримская должна компенсировать семье расходы за проживание на острове, так как на Кипре семья оказалась заперта благодаря ей», - рассказывает адвокат семьи Безпятых Ренат Курбанов.

Пока на Кипре вынесено решение о частичной компенсации, но суды длятся и по сей день - и в Москве, и на острове.  Сейчас в  Москве дело передано в Верховный суд.

«Теперь решение остается за председателем Верховного суда. Если мы и здесь не добьемся справедливости, то пойдем в Европейский суд по правам человека», - уверяет адвокат Курбанов. Однако, супруги и юрист надеются, что высший судебный орган страны встанет на их сторону.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество