Примерное время чтения: 1 минута
722

Обязательные работы Шамсуарова могут растянуться на полгода

Сюжет Дело сына вице-президента «Лукойла»
Илья Питалев / РИА Новости
Москва, 19 октября - АиФ-Москва.

Наказание сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, приговоренного к 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских во время гонки на Gelandewagen, может растянуться более чем на полгода, передает Интерфакс.

Как рассказал осведомленный источник, наказание в виде обязательных работ отбывается от двух до четырех часов в день после основной работы осужденного, но не менее 12 часов в неделю. При этом выходные, праздничные дни и отпуск не препятствуют отбытию наказания.

Таким образом, минимальный период наказания составит около двух с половиной месяцев, а максимальный - более полугода.

Направление в ту или иную организацию, где осужденный будет выполнять работы, дает инспектор ФСИН. В основном, это уборка и благоустройство улиц и дворов. Если осужденный уклоняется от наказания, инспектор может принять решение о замене обязательных работ лишением свободы.

В минувший понедельник суд Москвы приговорил Шамсуарова к 300 часам обязательных работ, его приятель Виктор Усков получил аналогичное наказание, а также штраф в 20 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил изъять в доход государству  внедорожник Mercedes G63 AMG, на котором сын вице-президента «Лукойла» вместе с друзьями устроил в конце мая на Ленинском проспекте в Москве гонки с сотрудниками ДПС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах