aif.ru counter
13.02.2019 17:50
403

«Обращаюсь с мольбой о помощи». 76-летняя обвиняемая написала генпрокурору

Алексей Куденко / РИА Новости

Автором открытого письма стала 76-летняя Маргарита Бутакова. Она теща лишенного неприкосновенности депутата Госдумы Вадима Белоусова. Женщина просит руководителей госаппаратов обратить внимание на возбужденное против нее уголовное дело.

В своем письме Бутакова говорит, что ее уголовное дело «сродни афере, которая имеет своей целью освобождение настоящих злоумышленников», которые виновны в многомиллиардных хищениях из бюджета. Женщина утверждает, что она невиновна и переживает из-за того, что ей не удается восстановить честное имя. «На свои мольбы о помощи, несмотря на огромное количество неопровержимых доказательств моей невиновности, я получала только бездушные отписки больших начальников, закрывающих глаза на факты, указывающие на тех, кто на самом деле совершил преступление», — отметила женщина в своем открытом письме.

Как говорит Маргарита Бутакова, следственные органы Челябинской области возбудили уголовное дело против нее, чтобы «отвести подозрения и освободить ряд бизнесменов». Причем, по сведениям женщины, эти бизнесмены должны государству несколько миллиардов рублей.

Согласно приведенным ей данным, еще в 2014 году в отношении таких предпринимателей, как Константин Овчинников и Алексей Башаев, были возбуждены дела о даче взятки. Однако позже их переквалифицировали. Дела же о взятках закрыли в связи с истечением срока давности, а также из-за отсутствия состава преступления.

Параллельно следствием были собраны доказательства в отношении вины Сергея Вильшенко и Алексея Башаева в мошенничестве. Как указывает в своем письме Бутакова, бизнесмены «разработали и выдвинули версию», по которой 3 млрд рублей были не похищены ими, а переданы экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и депутату Белоусову как взятка. При этом передача денег состоялась с помощью собственно подозреваемой, а также помощника депутата Андрея Чуркина.

Дальше следователи не стали изучать доказательства вины предпринимателей, как отмечает подследственная Бутакова, а после бизнесмены и вовсе были освобождены из-под стражи. «В настоящем обращении я не прошу вмешиваться в ход следствия или иным способом оказывать давление на органы предварительного следствия. Я просто прошу внимательно отнестись к данному вопросу, просто добросовестно и объективно разобраться в происходящем со мной, изучив мое уголовное дело с учетом всех указанных мной выше обстоятельств, дать объективную оценку и принять меры в пределах своей компетенции», — отмечает женщина.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество