Примерное время чтения: 3 минуты
370

Толоконникова объявила голодовку из-за нарушений в колонии

Москва, 23 сентября – АиФ-Москва. Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в ИК-14, Мордовия, заявила о начале голодовки и отказалась от работы в цехе колонии из-за массовых нарушений прав осужденных женщин на производстве, сообщает Lenta.ru, цитируя письмо активистки. 

Толоконникова подала обращение в Следственный комитет по поводу того, что ей угрожает убийством заместитель начальника колонии.

«Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16-17 часов в день. С 7.30 до 0.30. Сон — в лучшем случае часа четыре в день. Выходной случается раз в полтора месяца. Почти все воскресенья — рабочие. Осужденные пишут заявления на выход на работу в выходной с формулировкой «по собственному желанию». На деле, конечно, никакого желания нет. Но эти заявления пишутся в приказном порядке по требованию начальства и зэчек, транслирующих волю начальства», - пишет в своем письме Толоконникова.

 

При этом, как пишет Толоконникова, ослушаться и не выйти на промзону в воскресенье не смеет никто. 

«Для поддержания дисциплины и послушания широко используется система неформальных наказаний: «сидеть в локалке до отбоя» (запрет на вход в барак — осень, зима ли; во 2-м отряде, отряде инвалидов и пенсионеров, живет женщина, которая за день сидения в локалке отморозила себе руки и ноги так, что пришлось ампутировать одну ногу и пальцы рук), «закрыть гигиену» (запрет подмыться и сходить в туалет), «закрыть пищевую каптерку и чайхану» (запрет есть собственную еду, пить напитки)», - добавляет активистка.

В своем письме Толоконникова также отмечает, что в колонии созданы невыносимые санитарно-бытовые условия. По словам участницы Pussy Riot, в ИК-14 сделано все, чтобы заключенные женщины чувствовали себя бесправными. Она также жалуется, что начальство колонии препятствует тому, чтобы какие-либо жалобы или заявления на режим в исправительном учреждении выходили за пределы его стен. 

 

                       

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах