1140

Италия просит Россию задержать вероятных организаторов убийства Деда Хасана

Москва, 23 сентября – АиФ-Москва. Полиция Италии сообщила российским коллегам о том, что объявила в международный розыск семерых «воров в законе», большинство из которых могут находиться на территории России, сообщает Росбалт со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

В розыск по линии Интерпола объявлены семь «воров в законе»: Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкоранский), Джемал Микеладзе (Джемо), Коба Ахвледиани (Коба), Лаша Нижарадзе (Лаша Цхалтубский), Каха Макалатия (Каха), Кахабер Парпелия (Каха Гальский), Рамаз Джинчарадзе (Рамаз Тбилисский) и криминальный «авторитет» Давид Казаряна, который является приближенным лицом «вора в законе» Артура Асатряна (кличка Дон Пипо).

По версии итальянской полиции, «воры в законе» причастны к убийствам, организованной преступной деятельности и отмыванию денег. Карабинеры просят российских коллег предоставить информацию о возможном нахождении «воров в законе» на территории России.

Также отмечается, что один из фигурантов списка Рамаз Джинчарадзе в настоящее время уже задержан на территории Франции.

Летом текущего года Европол по запросу Италии провел в на территории ряда европейских государств масштабную спецоперацию против членов клана «вора в законе» Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский), в ходе которой были задержаны «воров в законе». Она была проведена после нескольких лет прослушивания переговоров гангстеров, которые во время бесед они, в частности, обсуждали планы по устранения криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан). Он был убит снайпером в Москве в январе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах