168

Михаил Пашкин: Начать с себя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Российская сельхозпродукция народ не прокормит 07/08/2013

Михаил Пашкин, председатель Координационного совета профсоюза сотрудников органов внутренних дел г. Моск­вы

Нужно начинать с самих правоохранительных, следст­венных, судебных и надзорных органов. Правоохранители очень плотно срослись с организованной преступностью. Нелегальную «биржу труда» для мигрантов на кольцевой ветке метро, о которой не раз писал «АиФ», «крышуют» сотрудники собственной безопасности. Они же покрывают подпольные казино. «Бизнесмены» на свои басно­словные прибыли покупают с потрохами все возможные инстанции. И крайне удивляются, когда подчинённый начальника, с которым уже «договорились», начинает качать права.

Вот лишь один свежий пример: Дмитрий Акулов, теперь уже бывший командир роты ППС из ОВД Красносельского района, начал на подведомственной территории у площади трёх вокзалов борьбу с незаконными торговцами. Его подчинённые доставляли теневых дельцов в отдел внутренних дел, откуда другие полицейские их вскоре выпускали по приказу руководства без какого-либо наказания. Оказывается, торгаши платили от 1 до 3 тыс. руб. в день «откупных».

Примерный годовой оборот взяток в этом месте, по нашим прикидкам, составляет около 1 млн долл. В итоге начальник УВД по ЦАО Виктор Пауков не только уволил честного парня, но и возбудил уголовное дело, по которому экс-полицейскому грозит до 10 лет лишения свободы.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество