3268

Конфликты в воздухе. За что пилоты высаживают евреев, хоккеистов и певиц?

Авиационно-религиозный конфликт произошел в аэропорту Нью-Йорка. Лайнер авиакомпании Southwest Airlines готовился выполнить рейс по маршруту Нью-Йорк – Атланта, однако перед взлетом экипажу не понравилось поведение большой группы пассажиров.

Шаловливые иудеи

Группа подростков-школьников, отправлявшихся на трехдневную экскурсию в Атланту, вела себя чрезвычайно жизнерадостно. Молодые люди никак не хотели занять свои места и выключить мобильные телефоны.

Вначале бортпроводники попытались уговорить привести в чувство своих подопечных, следовавших с группой взрослых сопровождающих. Когда это не возымело успеха, экипаж самостоятельно просил школьников взять себя в руки. Последним попытал счастья капитан, который лично призвал пассажиров к порядку, но и его усилия оказались тщетными.

Тогда командир корабля объявил – вся группа вместе с сопровождающими покидает самолет, в противном случае рейс не состоится.

Школьникам пришлось подчиниться, и самолет улетел в Атланту с парой десятков пассажиров. Ученики же вынуждены были лететь другим рейсом, с пересадкой.

Главный нюанс этой истории заключается в том, что экскурсионную группу составляли не просто школьники, а ученики еврейской религиозной школы-ешивы города Нью-Йорка. Это позволило кое-кому разглядеть в действиях экипажа даже антисемитизм.

Авиакомпания, впрочем, целиком и полностью на стороне экипажа, действия которого в данной ситуации считает единственно верными.

А вот глава еврейской школы раввин Сет Линфилд поддержал школьников, сославшись на слова сопровождавших их преподавателей о том, что дети вели себя вполне пристойно. Раввин считает действия летчиков необоснованными.

Пострадали за язык

Неизвестно, дойдет ли данный конфликт до судебного разбирательства, но стоит заметить, что в последнее время авиакомпании и летчики предпочитают подстраховаться, отказывая в полете пассажирам при малейших сомнениях, какими бы абсурдными они не казались.

Фото globallookpress.com

В конце мая 2013 года семеро выходцев из России, живущих в американском Сан-Диего, отправлялись в Лос-Анджелес, чтобы отметить день рождения приятеля. Друзья, уже сидя в самолете, обсуждали предстоящий праздник на русском языке, когда к ним подошла стюардесса, и попросила покинуть борт.

Как заявили представители авиакомпании, причиной решения о высадке стало то, что остальных пассажиров беспокоила беседа «на непонятном языке». Сами русскоязычные американцы уверяют, что никаких жалоб от пассажиров не было, а перепугалась исключительно одна из стюардесс, проходившая по рядам в тот момент, когда русские общались между собой.

Самое интересное, что высадили только шестерых, потому что седьмой участник компании оказался молчаливым и не выдал своего владения «великим и могучим».

Справедливости ради, нужно сказать, что стоимость билетов высаженным пассажирам авиакомпания компенсировала.

Сняли с рейса – возьмут в Playboy!

Иногда решение о снятии с рейса пассажир может спровоцировать даже… слезами. Сестры Рикки Уитли и Робин Опперман были сняты с самолета Окленд – Даллас после того, как Рикки начала тихо плакать. Женщины летели в Даллас, чтобы посетить отца, который только что пережил сердечный приступ.

Уитли признается, что переживания из-за отца наложились на ее страх полетов. Тихие слезы женщины не понравились стюардессе. В результате обеих сестер попросили покинуть борт. Правда, авиакомпания не только вернула деньги, но и предоставила высаженным пассажиркам право полететь другим рейсом. На этот раз Рикки Уитли пришлось держать свои переживания глубоко внутри.

В январе 2011 года с внутреннего рейса американской авиакомпании по маршруту Баффало – Нью-Йорк сняли молодежную сборную России по хоккею, за день до этого выигравшую золотые медали чемпионата мира. По мнению экипажа, русские вели себя недисциплинированно. По мнению россиян, причиной стала единственная фраза: «Россия – чемпион!». Услышав ее, стюардесса после совещания с пилотами, попросила спортсменов покинуть лайнер.

Впрочем, превзойти причину, по которой в 2007 году с рейса авиакомпании  Southwest Airlines сняли 23-летнюю Кайлу Эбберт, вряд ли кому-то удастся. Девушку, летевшую из Сан-Диего в Туксон, попросили покинуть борт, потому что она «одета неподобающим образом, что это семейная авиалиния и что она выглядит слишком провокационно, чтобы лететь на самолете».

В отличие от собратьев по несчастью, Кайла нашла выход – завернув голые ноги в одеяло, она все-таки прошла «дресс-код» и была возвращена на борт.

Надо сказать, что девушке эта история пошла на пользу – ее для съемок пригласил журнал Playboy.

Пой, ласточка, пой!

В отличие от США, российские авиакомпании не отличаются оригинальными поводами для снятия пассажиров с рейса. Как показала история с недавно экстрадированным из Белоруссии в Россию авиадебоширом Кабаловым, зачастую экипаж не решается снять с рейса даже тех, в отношении кого эта мера буквально напрашивается.

Иногда долготерпение проявляют и американские пилоты. Довольно странная история в мае 2013 года произошла на борту самолета авиакомпании American Airlines, следовавшего из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Сразу после взлета одна из пассажирок громко запела хит Уитни Хьюстон I Will Always Love You. Поначалу никто не придал этому особого значения, однако, завершив песню, женщина начала петь ее вновь, затем еще и еще, непрерывно.

Сначала женщину вежливо попросили прекратить петь, потом настойчиво потребовали замолчать, но и это не возымело действия. При этом дама не была пьяной, не находилась под воздействием наркотиков и не была похожа на человека, страдающего психическим заболеванием.

Когда уговоры не помогли, находившийся на борту представитель службы авиационной безопасности надел на женщину наручники, объявив, что она задержана. Это не смутило пассажирку, продолжавшую петь I Will Always Love You, причем, по свидетельству очевидцев, довольно фальшиво.

Терпение у командира корабля кончилось после трех часов полета – он совершил вынужденную посадку в аэропорту Канзас-Сити, передав певицу в руки полиции. Уходя в сопровождении полицейских, женщина продолжала петь любимую песню.

В самой полиции, однако, не предъявили даме никакого обвинения и отпустили с миром. Перестала ли она при этом петь I Will Always Love You, неизвестно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество