383

Александр Старовойтов: Кто эти «заступники»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Из-за гастарбайтеров россияне не могут свободно ездить в Европу 06/02/2013

Комментирует Александр Старовойтов, депутат Госдумы, инициатор внесения законопроекта об ужесточении наказания за педофилию

Похоже, это лобби действует в основном на местах. Благо в законодательстве есть разлёт по срокам наказания - от 8 до 15 лет.

Закон позволяет давать педофилам минимальные сроки, чем и пользуются лоббисты. Иногда судьи принимают решения, от которых просто волосы встают дыбом! На первый взгляд нет логики - чем они руководствуются? А всё понятно: кто-то заступился, и педофила оправдали либо дали условно-досрочное. По сути, это коррупция. Можно ли сказать, что в России существует группа, которая на этом специализируется? Есть адвокаты, которые не отличаются, быть может, высоким профессионализмом, зато точно знают, кому принести конверт. Список таких «знатоков» достаточно большой. Это может быть юрист, бывший работник суда, помощник местного депутата и т. п.

Недавно в фильме про Березовского очевидцы рассказывали, что на закрытых мероприятиях с участием чиновников, депутатов и олигархов присутствовали маленькие девочки и мальчики, с которыми развлекались приглашённые. Можно предположить, что эти люди и сегодня находятся во власти и крупном бизнесе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество