1808

«Педофильское лобби» не теряет надежды легализоваться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Из-за гастарбайтеров россияне не могут свободно ездить в Европу 06/02/2013
Даниэль Кон-Бендит. Фото: www.globallookpress.com

У нас под прицел попал известнейший блогер - Другой. В миру - Рустем Адагамов, член Координационного совета оппозиции, выбранный прямым голосованием. До заявления бывшей жены о том, что он с 12 до 15 лет совращал и запугивал знакомую девочку, репутация у него была безупречной.

Английский педофил Джимми Сэвил, популярный шоумен Би-би-си, - персона куда масш­табнее. Известно около 300 инцидентов с его участием, 73% - с лицами до 18 лет (в основном 13-16 лет), а самой маленькой девочке всего 8. Джимми развлекался на работе, в больницах и приютах для умственно отсталых и больных - он посещал их как благотворитель. Сэвил собирал миллионы долларов на помощь детям, и Елизавета II пожаловала ему рыцарское звание. Но, как только он умер, десятки его жертв перестали молчать.

Детское счастье?

Пик его активности приходился ещё на 1960-1970-е годы, и, если бы тогда делу дали ход, у Сэвила могли бы появиться легальные и влиятельные защитники. Тогда некоторые представители мировой элиты открыто действовали в интересах педофилов. Не верите? В 1977 г. во влиятельной французской газете «Монд» было опубликовано письмо в защиту трёх «джентльменов», которым, как писали авторы, «грозит большой тюремный срок или за сексуальные отношения с несовершеннолетними мальчиками и девочками, или за то, что они поощряли и фотографировали их сексуальные игры». Следст­вие шло 3 года, и правозащитников возмущало, что их держат под арестом так долго: «Три года за нежность и поцелуи достаточно». У кого поднялась рука написать такое? Все 69 подписантов - очень известные и уважаемые люди. Любимый в СССР писатель-коммунист Луи Арагон, философская пара - Жан-Поль Сартр с Симоной де Бовуар, философы-писатели Барт, Делёз, Гваттари, Лиотар... Всё это иконы современной философии. Была там и подпись доктора Бернара Кушнера. Нам он известен как глава МИД в правительстве Н. Саркози, а до этого создал благотворительную организацию «Врачи без границ» и активно ратовал за бомбёжки Югославии.

Ещё более радикальная позиция  высказана в открытом письме в газете «Либерасьон» в марте 1979 г. в поддерж­ку некоего Жерара Р. Его судили за секс с несколькими девочками от 6 до 12 лет. Авторы утверждали, что он дарил им счастье и что всё происходило на глазах родителей. «Любить детей - значит и любить их тела. Сексуальным желаниям и играм, совершаемым без принуждения, есть место в отношениях между взрослыми и детьми», - пафосно заявляли подписанты, среди которых были знаменитейшие интеллектуалы М. Фуко и А. Глюксман.

Семь Я

Что объединяло этих людей? Самая общая черта всех подписантов подобных писем - революционность, все они - участ­ники французских событий 1968 года, происходивших под лозунгами абсолютной свободы, в том числе и сексуальной. Плакатов «Даёшь педофилию!» на баррикадах не было, но эта мысль, как заноза, торчала в головах многих лидеров протестов. Невольно об этом проговорился один из зачинщиков бунта Даниэль Кон-Бендит. После революции он работал воспитателем в дет­ском саду во Франкфурте и в 1975 году в мемуарах описал свои сексуальные игры с подопечными. Это не помешало ему сделать блестящую карьеру. Долгие годы он был лидером немецкой партии «зелёных», кстати, её члены часто выступали за педофилию. Сейчас, когда Кон-Бендит стал членом Европарламента, он неохотно вспоминает то время.

Но педофильское лобби отнюдь не в прошлом. В частности, сейчас достаточно активно обсуждается изменение определения педофилии в американском «Руководстве по диагностике и статистике психических заболеваний». К этой «психиатрической библии» прислушивается весь мир, и новая трактовка термина может вывести педофилию из сферы болезни, как это было в своё время сделано с гомосексуализмом. И это был шаг к его признанию и легализации. Так что не ровён час…

Актуально ли это для России? В 2006 г. патриарх Кирилл, в то время митрополит, предупреждал именно о таком развитии событий: «Ещё совсем недавно... невозможно было бы представить легализацию гомосексуальных браков. А сегодня уже идёт борьба за то, чтобы оградить народ от внедрения такой практики. Знаете, что нас ждёт в самом ближайшем будущем? Пусть это вас покоробит… Следующим витком будет педофилия. Потому что оправданием гомосексуализма является ложно понимаемая, но получившая огромное распространение идея прав человека. Тогда возникает вопрос: почему нельзя практиковать и педофилию? Это ведь тоже ограничение прав меньшинств. Пусть сегодня это кажется нам ужасным. Но ведь и тема гомосексуализма нам тоже казалась ужасной. А сейчас уже не кажется. Если единственными критериями оценки человеческой деятельности будут права и свободы, которые нам предлагает либеральная философия, у нас будет легализована педофилия. В Голландии уже есть партия педофилов, которая требует этого. Они достигнут своего. А дальше что?»

Оставить комментарий (30)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество