aif.ru counter
150

Ирек Зарипов: «Авиакомпании имеют право отказать каждому инвалиду-колясочнику»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Началась ли настоящая война с коррупцией? 21/11/2012

Он оставил в силе правило, согласно которому «перевозчик вправе отказать в перевозке пассажира в кресле-коляске... при отсутствии на отдельных воздушных судах условий, необходимых для перевозки таких пассажиров».

«Это узаконенное хамство! - возмущается Ирек Зарипов, четырёхкратный чемпион Паралимпийских игр. - То есть все разговоры о безбарьерной среде всего лишь благие намерения? Если до этого решения на авиакомпании ещё можно было как-то подействовать, то сейчас они надёжно прикрыты и, значит, имеют право отказать каждому инвалиду-колясочнику.

Я возмущён не только этим решением, но и тем, что никто не реагирует на него. Где президентский совет по правам человека? Где депутаты? Ведь среди них тоже есть инвалиды. Или они уверены, что им-то не откажут? Я не видел у нас ни одного самолёта, который бы был приспособлен под колясочников. Нас пересаживают в специальные кресла, которые проезжают между рядами. Но ведь это дополнительные расходы на оборудование, на бортпроводников. Зачем им это?.. Общество десятилетиями нас не замечало. И наконец-то смягчилось. Пандусы обязывают строить во всех зданиях, детей-колясочников в обычные школы устраивают. Но дальше и выше нам по-прежнему нельзя?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы