107

Гендиректор «Уралкалия» находится в одиночной камере в СИЗО

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, обвиняемый в Белоруссии в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, содержится в одиночной камере в СИЗО КГБ этой страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого секретаря посольства РФ в Белоруссии Гавриила Мамонтова.

«Он сказал, что отношение к нему корректное. Он находится в камере один», — сказал дипломат.

Мамонтов уточнил, что при организации встречи белорусская сторона соблюдала международные договоренности, хотя встреча должна была состояться 29 августа, «консульская конвенция не нарушена и встреча прошла в установленные сроки».                                                 

 

 

Ранее сообщалось, что Кремль пока никак не комментирует ситуацию с Баумгертнером. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Гендиректор предприятия «Уралкалий», которое недавно прекратило сотрудничество с крупнейшим предприятием республики «Беларуськалий», был задержан в минском аэропорту 26 августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, он может быть лишен свободы на срок до десяти лет.                                                             

 

 

  

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах