118

Ученые: лишний вес ухудшает положение больного гриппом

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Люди, страдающие от избыточного веса, в три раза чаще умирают от гриппа, считают ученые-вирусологи из Университета Макмастер.

                                                                         
Читайте также:
Летний грипп: как распознать вирусную инфекцию

Как сообщает Меддейли, специалисты предлагают включить в группу риска людей с Индексом массы тела в 30 или выше. Пока неясно, что именно увеличивает вероятность смерти: само ожирение, либо сопутствующие ему заболевания, например, диабет.

Вирусологи проработали данные более чем на 610000 человек, и проанализировали 239 изысканий, однако точного ответа на этот вопрос пока не нашли.

                                                                         
Читайте также:
...Как правильно лечить грипп, чтобы болезнь не дала опасных последствий?

Кроме того, во время работы специалисты искали факты развития тяжелых осложнений гриппа, включая пневмонию и госпитализацию в отделении интенсивной терапии. Как выяснилось, чаще всего от пандемичного и сезонного гриппа умирали люди пожилого возраста.

Высокий риск пневмонии имели дети в возрасте до пяти лет. Однако в больницу дети попадали и умирали гораздо реже пожилых. Чаще всего госпитализация требовалась беременным женщинам. В том случае, если они вступали в контакт с вирусом гриппа в течение первых четырех недель после родов, риск смерти при пандемии увеличивался более чем в четыре раза.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы