96

СМИ: Правозащитники предложат Путину поправки в закон об НКО

Фото: er.ru

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложат главе государства Владимиру Путину внести поправки в закон «О некоммерческих организациях» во время встречи с президентом 4 сентября, пишут Известия.

Правозащитники подготовили изменения, согласно которым из закона уберут термин «иностранный агент».

Кроме того, по данным издания, НКО планируют обязать предоставлять в Министерство юстиции детальные ежеквартальные отчеты о работах, выполненных за счет иностранного финансирования, в случае, если оно превышает 3 млн руб. в год.

                                                                         
Читайте также
Альваро Хиль-Роблес: «Закон об НКО – большая ошибка Путина»

Руководитель постоянной комиссии по развитию НКО Елена Тополева-Солдунова заявила, что для контроля иностранного финансирования НКО необходим аудит.

«Нужна подробная отчетность, аудит тех, кто получает иностранное финансирование свыше определенных сумм. Понятно, что если это $1 или $100, то на это ничего политического нельзя сделать. А если это суммы свыше трех миллионов в год в рублевом эквиваленте, то совсем другое дело», - пояснила она.

Президент России Владимир Путин встретится с членами СПЧ в начале сентября.

Закон об НКО вступил в силу в ноябре прошлого года. Документ обязывает российские НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы