94

Сутки за минуту. День 25 августа 2013

Фото: АИФ

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. В Хабаровском крае после наводнения полиция патрулирует территорию, Иран призывает США не проводить военное вмешательство в Сирию, есть ли на рынке свежее мясо, или как продавцы обманывают покупателей — эти и другие темы в обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

В Хабаровском крае, пострадавшем от наводнения, охраняют квартиры

Патрулирование в подтопленной зоне в Хабаровском крае проводится круглосуточно, чтобы не допустить краж личного имущества из квартир, оставшихся без жильцов. Правоохранители, глава Хабаровска и руководители хабаровского городского управления МВД на вертолете осмотрели подтопленные территории и составили план действий.

Подробнее читайте в этом материале

 

www.russianlook.com

 

Иран призывает США не проводить интервенцию в Сирию

Власти Ирана 25 августа заявили, что военное вмешательство Соединенных Штатов в конфликт в Сирии может привести к «серьезным последствиям» для Вашингтона. Об этом заявил замглавы штаба вооруженных сил Ирана Масуда Джазаери.

Глава Пентагона Чак Хейгал ранее заявил, что США готовы реализовать в Сирии военный сценарий, если получат соответствующий приказ от президента Барака Обамы.

Какие события предшествовали этому, можно узнать здесь

 

www.globallookpress.com

 

Викторина «Вспомнить всё»: 7 загадок про Бэтмена, Прохорова и Винни-Пуха

Узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в текущей информационной картине России и мира.

Свой результат и правильные ответы вы получите сразу после нажатия кнопки «Отправить» внизу страницы.

Подсказка: ответы на все вопросы викторины всегда можно найти в материалах (статьях, новостях и т. п.), опубликованных на нашем сайте за прошедшие 7 дней.

Вспомните интересные события уходящей недели, ответив на 7 вопросов нашей викторины

 

Коллаж: АиФ

 

Актуальные памятки недели: про здоровье, авто, еду и учебу

В воскресенье мы по традиции предлагаем читателям актуальные памятки, опубликованные на этой неделе. Мы узнали мнение экспертов о том, какие права есть у пациента в случае некачественной врачебной помощи, выяснили, как выбрать арбуз без нитратов, в каком пункте ТО проходить техосмотр и на каких условиях можно взять кредит на обучение за рубежом.

Подробности этих тем — в материале Ольги Звоновой.

 

www.globallookpress.com

 

В автомобильные номера встроят микрочипы

Дмитрий Медведев поручил главам четырёх ведомств к 6 ноября 2013 года разработать программу оснащения номерных знаков автомобилей россиян микрочипами RFID.

Видимо озабоченный тем, что часть водителей скрывается от ответственности, пряча автономера или их часть, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил встроить в регистрационные знаки микрочип. Распоряжение «подготовить предложения по обязательному использованию в автомобильных номерах микрочипов с технологией радиочастотной идентификации (RFID)» было отдано четырём министерствам: внутренних дел, связи, промышленной торговли и финансов.

Суть технологии и другие тонкости — в этом материале

 

www.russianlook.com

 

Китон, Клуни, Бэйл. Актеры, сыгравшие Бэтмена

Актер Бен Аффлек сыграет Бэтмена в следующей картине о Супермене, в которой два супергероя будут противостоять друг другу. Актеров, которые исполняли роль Бэтмена в фильмах разных лет, вспомнил АиФ.ru.

 

Кадр из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

 

Герой без звезды. О подвиге Алексея Береста помнит народ, но не власти

В Краснодаре на Аллее Славы торжественно открыли бюст Алексею Бересту. В течение многих десятилетий имя ростовчанина, под чьим командованием в мае 1945-го над куполом Рейхстага было водружено Знамя Победы, официально замалчивалось. Дошло до того, что Берест - Герой Украины, но не России.

Нынче прежние запреты сняты - подвигу Береста и его трагической судьбе посвящены книги и статьи. Однако до сих пор не решён вопрос о присвоении ему заслуженного звания Героя, а в Ростове увековечением памяти земляка занимаются только энтузиасты. Почему до сих пор не исправлена историческая несправедливость? Об этом «АиФ» рассказала дочь Алексея Береста Ирина.

 

Алексей Берест, фото из семейного архива

 

Есть ли на рынке свежее мясо, или как продавцы обманывают покупателей

Новости о том, что в магазинах то и дело обнаруживают некачественные мясные продукты, заставляют нас идти на рынки - уж там-то говядина, свинина, куры и крольчатина должны быть первой свежести и прямо от фермера. Действительно это так? Или продавцы на рынках обманывают покупателей даже больше, чем супермаркеты? Корреспондент «АиФ» устроился работать на рынок, чтобы выяснить этот вопрос

 

www.russianlook.com

 

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы