148

Миллиардер Дональд Трамп подозревается в мошенничестве

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. Иск против Дональда Трампа подал главный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман, который заподозрил миллиардера в мошенничестве в ходе организации работы «Университета Трампа», сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс

В заявлении прокурора говорится, что организация, обязанностью которой было предоставлять высококлассные образовательные услуги, на деле лишь занималась сбором денег со своих клиентов. Шнейдерман заявил, что слушателей привлекали для участия в дорогостоящих и чаще всего бесполезных семинарах. Пять тысяч слушателей, которые заплатили за обучение по 35 тысяч долларов, так и не встретились лично с Трампом, как им обещали, а только смогли сфотографироваться на фоне ростовой фотографии.

«Университет Трампа обманывал своих клиентов на каждом шагу и своими затратными программами причинил им реальный финансовый ущерб», — говорится в заявлении.

Сумма компенсаций по иску прокурора составляет 40 миллионов долларов.

Дональд Трамп отрицает все обвинения и называет их лживыми и политически мотивированными в пользу Демократической партии (миллиардер известен как критик Барака Обамы). Защита бизнесмена подготовила 11 тысяч документов, где слушатели курсов подтверждают, что удовлетворены своей учебой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы