237

Житель Воронежа, заявивший в суд на ТКС-банк, подал иск к Олегу Тинькову

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Юристы воронежца Дмитрия Агаркова, который потребовал 900 тысяч рублей с «Тинькофф Кредитные системы», подали иск о защите чести и достоинства в отношении собственника банка Олега Тинькова, сообщает РИА Новости.

В случае своей победы истец планирует перевести денежные средства одному из детских домов региона.

Также юристы Агаркова подали иск к Тинькову по части 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления») в Хорошевский райсуд Москвы — по месту расположения имущества Тинькова. Представитель Агаркова Дмитрий Михалевич рассказал, что владелец банка, по непроверенным данным, не является гражданином РФ и зарегистрирован в Милане.

Сначала иск оценивался в 24 миллиона рублей, но позже сторона истца уменьшила сумму претензий. Действия юристов обусловлены публичной реакцией Тинькова на судебный иск, поданный Агарковым, требующим от ТКС-банка 900 тысяч рублей за отказ от выполнения условий кредитного договора.

Когда появилась информация об иске, Тиньков написал в своем микроблоге в «Твиттере», что истец получит не деньги, а четыре года тюрьмы за мошенничество. Позднее он добавил, что в случае с Агарковым был «подлог, корысть, вероятен сговор с сотрудником банка». Также он отметил, что анкета была подделана до степени смешения.

После этого Агарков заявил, что покинет Россию, поскольку опасается за свою жизнь.

Агарков требовал деньги у ТКС-банка за отказ от выполнения условий соглашения, которое заключил с ним пять лет назад. В 2008 году жителю Воронежа прислали предложение взять кредит, для этого нужно было заполнить анкету-заявление и выслать ее по почте. Агарков, убрал логотипы ТКС-банка и прописал в ней, что заем выдается по нулевой ставке, и кредитор не имеет права требовать с заемщика комиссии и штрафы.

Кроме того, в анкете было прописано обязательство банка заплатить по три миллиона рублей за каждое нарушенное условие соглашения. В 2012 году с Агаркова потребовали комиссию, и он подал в суд, потребовав деньги за нарушение условий договора. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы