Примерное время чтения: 1 минута
103

Дело о подготовке покушения на Путина направлено в суд

Фото: er.ru

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Уголовное дело в отношении Илья Пьянзина, который готовил посягательство на жизнь Владимира Путина в 2011-2012 годах, передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Пьянзин обвиняется в участии в устойчивой вооруженной группе, приготовлении к посягательству на жизнь государственного деятеля, незаконном изготовлении, а также хранении и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По версии следствия, в декабре 2011 года Пьянзин на территории Украины вступил в созданную по распоряжению руководителя незаконного вооруженного формирования «Имарат Кавказ» Доку Умарова банду. Перед ней стояла задача совершить покушение на главу правительства РФ Владимира Путина, которое планировали осуществить в Москве «путём взрыва заминированного автомобиля на пути следования кортежа».

«С целью подготовки к совершению преступления указанные лица в период декабря 2011 года незаконно изготовили не менее двух кумулятивных взрывных устройств, предназначенных для поражения бронированных автомобилей, и испытали их силу в пригороде Одессы», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Пьянзин и один из его сообщников, Адам Осмаев, были задержаны. Позже Пьянзин был выдан прокуратуре.

В феврале прошлого года стало известно, что российские и украинские спецслужбы совместными усилиями предотвратили покушение на Владимира Путина, которое должно было произойти вскоре после президентских выборов.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах