Примерное время чтения: 2 минуты
188

Российские и украинские спецслужбы предотвратили покушение на Путина

Фото: Коллаж AIF.RU

Сотрудники силовых ведомств России совместно с украинскими коллегами предотвратили покушение на премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время расследование дела продолжается.

Злоумышленники были задержаны в Одессе. Уже известно, что теракт они планировали осуществить в Москве, сразу после выборов президента России. По имеющимся сведениям, террористов инструктировал лидер кавказского бандподполья Доку Умаров.

Выйти на след злоумышленников удалось после взрыва, который произошел еще в начале января на Тираспольской улице в Одессе и который сначала приняли за взрыв бытового газа. Однако позже выяснилось, что взрыв произошел вследствие неосторожного обращения с бомбой, в результате чего погиб один из исполнителей готовившегося теракта - 29-летний выходец из Чечни Руслан Мадаев.

Исполнитель покушения - находившийся в международном розыске уроженец Грозного 30-летний Адам Осмаев - рассказал, что террористы планировали взорвать президентский кортеж. Взрывчатка уже была завезена в Москву и спрятана недалеко от Кутузовского проспекта.

Вместе с Адамом Осмаевым был задержан его отец Асламбек Осмаев. Они разыскивались по подозрению в подготовке теракта в Москве на 9 мая 2007 года. Тогда их целью, по данным следствия, было убийство главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. 

Владимир Путин является кандидатом на пост главы государства от партии «Единая Россия». 

Ранее уже были сообщения о возможной организации покушения на Путина. Так, в октябре 2007 года СМИ сообщили, что на него готовится покушение во время его визита в Тегеран. Официальные власти Ирана эту информацию опровергли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (39)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах