104

Обыски проходят в ФТС в рамках дела о коррупции

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Обыски, организуемые в ФТС, связаны с делом в отношении начальника отдела криминалистики Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России (ЦЭКТУ) Владимира Макаренко, который подозревается в покушении на мошенничество, сообщает Следственный комитет РФ

«По данным следствия, Макаренко и неустановленные сотрудники ФТС России ввели в заблуждение генерального директора ООО о необходимости передачи им 80 тысяч рублей за получение предварительного классификационного решения по коду товарной номенклатуры», — сообщает ведомство.

Как полагает следствие, полномочий для этого чиновники не имели. По данным СК, 31 июля в одном из столичных кафе Макаренко получил требуемую сумму.

Об оперативно-следственных действиях в штаб-квартире центрального аппарата ФТС ранее сообщил представитель таможенного ведомства.

В начале августа в отношении руководства Московской таможни было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. Как полагает следствие, первый заместитель и замначальника Московской таможни ЦТУ ФТС России Алексей Павлов и подполковник таможенной службы Игорь Сироткин, а также начальник отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой таможни Алексей Митрохин, чтобы повысить свои служебные показатели, организовали поставку контрафактных изделий от несуществующего отправителя, после чего сами выявили нарушение и выписали себе и ряду сотрудников премию на общую сумму свыше 182 тысяч. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы