91

Лидер движения «Братья-мусульмане» Мухаммед Бадиа задержан в Каире

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Духовный наставник организации «Братья-мусульмане» Мухаммед Бадиа арестован в египетской столице Каире, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Ранее египетскими силовиками уже были арестованы ряд заместителей верховного наставника движения, в том числе Хайрат аш-Шатыр и Рашад аль-Байюми. В отношении руководства организации, как и свергнутого египетского президента Мухаммеда Мурси, ведется уголовное расследование по обвинениям в шпионаже, подстрекательстве к насилию и нанесении серьезного ущерба экономике государства.

 

                                                                         
Читайте также
На пороге гражданской войны. В Египте накаляется ситуация

Ранее сообщалось о том, что сотрудники сил безопасности Египта на КПП города Даманхур на севере страны по ошибке застрелили журналиста египетской газеты «Аль-Ахрам».

В Египте продолжаются беспорядки, последовавшие за разгоном силовиками лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. В результате беспорядков погибли 830 человек. В связи со сложившейся ситуацией власти Египта объявили режим чрезвычайного положения, а в 14 городах был введен комендантский час.  

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы