61

Суд 12 августа продолжит рассмотрение дела бывшего шеф-редактора «Ура.ру»

Сюжет Суд над экс-редактором Ura.ru Аксаной Пановой

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Рассмотрение дела бывшего шеф-редактора информагентства «Ура.ру» Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями продолжит в понедельник Ленинский суд Екатеринбурга, сообщается на сайте радио «Эхо Москвы»

Панову обвиняют в хищении 12 миллионов рублей и в шантаже. Громкий процесс прервался на одном из самых острых вопросов — о защите Пановой. На прошлое заседание оба её адвоката не явились: один ушёл в запланированный отпуск, другой, по его словам, находится на лечении в Москве. Подсудимая в связи с этим просила отложить разбирательство. Вместо этого судья Александр Тараненко предпочёл назначить Пановой нового адвоката

Несмотря на возмущения обвиняемой, в процесс вошла юрист госконсультации Тамара Лучинина. Судья предоставил несколько дней на знакомство с 26 томами дела. Другие защитники, назвав данное решение тенденциозным, заявили, что более не пойдут ни на какие уступки участникам процесса. Как сказал адвокат Тимофей Гриднев, с того момента «начинается жесткая бескомпромиссная борьба».

Дело экс-редактора «Ура.ру» Аксаны Пановой. Досье >>

Аксане Пановой были предъявлены обвинения по статьям «превышение должностных полномочий», «вымогательство» и «мошенничество». Ей грозит наказание до 15 лет тюрьмы.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы