Примерное время чтения: 2 минуты
98

Государство выплатит 2 млн руб. за уголовное преследование пианиста Рябова

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Иск о реабилитации преподавателя Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при консерватории Анатолия Рябова, которого оправдали по делу о домогательстве, был удовлетворен Мосгорсудом.

Как сообщает РАПСИ, требования пианиста были удовлетворены в полном объеме – теперь Минфин РФ обязан выплатить Рябову компенсацию в 2,3 миллиона рублей. На эти средства он планирует возместить затраты на судебные разбирательства и вернуть себе честное имя.

Верховный суд в сентябре прошлого года утвердил оправдательный приговор Анатолию Рябову, после чего последний подал иск к государству. Коллегия присяжных признала пианиста невиновным в педофилии по уголовному делу, которое возбудили в январе 2011 года. Ранее преподаватель был взят под арест, однако его коллеги и выпускники ЦМШ внесли за него 1,5 миллионный залог.

Уголовное дело в отношении музыкального педагога возбудили после обращения в полицию родителей одной из несовершеннолетних учениц. По версии следствия, педагог 53 раза совершал насильственные действия в отношении двух своих учениц.

По словам самого Рябова, все случаи прикосновения к ученицам, которые обвинение трактовало как насилие над детьми, были частью уроков правильной посадки за фортепиано.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах