65

1 августа суд рассмотрит вопрос о продлении Удальцову домашнего ареста

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову до 6 декабря будет рассмотрено Басманным судом Москвы в четверг, 1 августа, сообщает РАПСИ

Защита планирует добиться изменения меры пресечения Удальцову, чтобы вместо домашнего ареста он находился под подпиской о невыезде. Удальцов и другие оппозиционеры проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа фильма «Анатомия протеста-2» на канале НТВ. По мнению авторов, оппозиция якобы готовит силовой захват власти на зарубежные средства.

Лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову предъявлено обвинение как в подготовке к организации массовых беспорядков, так и в самой организации беспорядков. Наказание можеть составить до десяти лет лишения свободы.

«Марш миллионов» 6 мая в Москве. Акция протеста закончилась беспорядками >>

Акция «Марш миллионов», согласованная с властями, прошедшая 6 мая 2012 года, перешла в беспорядки и столкновения с полицией. Тогда пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны. Следствие возбудило уголовные дела по фактам призывов к массовым беспорядкам, а также в связи с оказанием сопротивления и причинением телесных повреждений представителям полиции. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы