89

Удальцова оставили под домашним арестом до августа

Москва, 1 апреля – АиФ-Москва. Басманный суд Москвы в понедельник продлил срок ареста лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, сообщает Лента.ру.

Напомним, оппозиционер проходит фигурантом по делу о подготовке беспорядков в РФ. По решению суда он останется под присмотром властей до 6 августа 2013 года. Удальцов содержится под домашним арестом с 9 февраля. Ранее он находился под подпиской о невыезде. Однако затем мера пресечения была изменена.

Удальцов обвиняется в организации массовых беспорядков на территории РФ. Ранее вместе с ним проходили также Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, также арестованные. Кроме того, фигурантом по данному делу проходит грузинский политик Гиви Таргамадзе, арестованный заочно. По версии следствия, именно с помощью финансовых вливаний Таргамадзе планировалось организовывать беспорядки. 

Однако впоследствии дело было объединено с «болотным делом», в рамках которого эти же фигуранты подозреваются в организации беспорядков на Болотной площади. Но официально обвинение не было предъявлено. 

Всего по объединенному делу оппозиции проходят свыше 20 человек, причем большая часть фигурантов содержится под стражей.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы