58

МВД ждет от Интерпола объяснений по поводу отказа в розыске Браудера

Москва, 27 июля – АиФ-Москва. МВД РФ рассчитывает получить объяснения от Интерпола в связи с отказом в поиске и аресте главы британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, подозреваемого российскими следственными органами в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-cлужба ведомства.

Браудера не ищут. Интерпол отказал России в поиске главы Hermitage Capital >>

 

Как отмечают в МВД, Интерпол является организацией, которая в своей деятельности руководствуется не политическими решениями и оценочными суждениями и действует исключительно в рамках международного права и Конституции Организации. В этой связи МВД России рассчитывает в ближайшее время получить исчерпывающее объяснение официальной позиции Интерпола, связанной с отказом в выполнении запроса об объявлении в международный розыск Браудера.

Дело Магнитского и Браудера в вопросах и ответах >>

Ранее сообщалось о том, что российское бюро Интерпола по требованию Генпрокуратуры РФ направило в генеральный секретариат организации запрос об объявлении Браудера в международный розыск. В пятницу генеральный секретариат Интерпола подтвердил, что не будет помогать в поиске и аресте Браудера. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы