85

Генсека Интерпола ждут в Москве для обсуждения ситуации с Браудером

Фото: Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл www.globallookpress.com

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Власти России направили официальное приглашение в Москву генеральному секретарю Интерпола Рональду Ноублу, чтобы обсудить ситуацию вокруг предпринимателя Уильяма Браудера, объявленного РФ в международный розыск, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его информации, встреча главы Интерпола с российскими коллегами может пройти в Москве в первых числах сентября. Однако окончательная дата переговоров пока не согласована.

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер в конце июля был объявлен Россией в международный розыск. Однако сразу после этого генеральный секретариат Интерпола заявил о невозможности проведения розыска, поскольку преследование предпринимателя здесь посчитали политически мотивированным. В итоге вся информация, относящаяся к запросу об аресте Браудера, была удалена из баз данных Интерпола.

Дело Магнитского и Браудера в вопросах и ответах >>

В начале июля российский суд заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы. По версии следствия, установило, что глава фонда имени ООО «Камея» незаконно приобрел по низкой цене более 130 миллионов акций ОАО «Газпром» на сумму не менее двух миллиардов рублей, причинив бюджету России ущерб в особо крупном размере.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы